Suara.com - Prabowo Subianto adalah salah satu menteri yang duduk di kabinet Presiden Joko Widodo periode kedua. Ia menjabat sebagai Menteri Pertahanan.
Meski sebelumnya merupakan rival di pilpres dan dikalahkan selama dua kali berturut-turut, Prabowo berbesar hati untuk menjadi pembantu Jokowi.
Selama menjabat sebagai Menteri Pertahanan, Ketua Umum Partai Gerindra tersebut pernah beberapa kali melontarkan pujian kepada Presiden Jokowi.
Baru-baru ini, Prabowo kembali memuji Jokowi di dalam forum resmi yang dihadiri banyak orang.
Mungkinkan ini terkait dengan tahun politik 2024 yang makin dekat? Terlebih Partai Gerindra secara terbuka telah mengusung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang.
Apa saja pujian Prabowo kepada Jokowi? Berikut ulasannya.
Puji keberanian Jokowi kunjungi Ukraina
Presiden Joko Widodo pernah mengunjungi Ukraina beberapa waktu lalu. Kunjungan itu dilakukan setelah Jokowi berkunjung ke Rusia.
Lawatan Jokowi ke Ukraina tersebut bertujuan untuk mendamaikan Rusia dan Ukraina yang terngah berkonflik.
Baca Juga: Ganjar Sebut Ide Jokowi Ketum PDIP 2024 Ngawur, Relawan: Apa yang Salah dari Sebuah Doa?
Prabowo Subianto mengaku kaget sekaligus kagum dengan kunjungan tersebut. Sebab ketika Jokowi menginjakkan kaki di Ukraina, negara itu tengah dihujani roket dari Rusia.
Dalam acara”PKB Road To Election 2024” di Jakarta pada Minggu (30/10/2022), Prabowo menyatakan kunjungan Jokowi ke Ukraina adalah sebuah langkah yang berani.
“Saya kaget juga beliau ke Ukraina. Saya kaget. Ukraina sedang dihujani roket dan bom tapi beliau berani. Padahal yang Kopassus aku, beliau bukan Kopassus. Boleh juga wong Solo ini, luar biasa,” ujar Prabowo.
Puji keberhasilan Jokowi sebagai presiden
Sebagai salah satu menteri, Prabowo Subianto mengaku telah melihat banyak keberhasilan Presiden Jokowi ketika memimpin Indonesia.
Salah satu yang disinggung Prabowo adalah keberhasilan Jokowi di bidang ekonomi. Masih dalam acara “PKB Road To Election 2024”, Ketum Gerindra itu menyatakan keberhasilan Jokowi dalam mengelola menghadapi inflasi juga diakui oleh negara lainnya.
Berita Terkait
-
Rekomendasi Turunkan Harga BBM Untuk Sepeda Motor dan Angkutan Umum Disampaikan ke Presiden Jokowi
-
Muhaimin: Presiden Jokowi Minta Partai Jaga Suasana Tenang dan Kekeluargaan Jelang Pilpres 2024
-
Bukan Cak Imin atau Khofifah, Kalau Mau Didukung Massa NU Prabowo Perlu Gandeng Tokoh Ini..
-
Ganjar Sebut Ide Jokowi Ketum PDIP 2024 Ngawur, Relawan: Apa yang Salah dari Sebuah Doa?
-
'Biar Enggak Tengok Sana-Sini', Kemunculan Kasus Kardus Durian Tekan Cak Imin Buat Setia Dampingi Prabowo?
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
-
Jangan Cuma Nakhoda, DPR Desak Bongkar Mafia di Balik Tragedi Kapal PMI Malaysia
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia