Suara.com - Spanduk besar bertuliskan 'Jokowi Mundur' mewarnai unjuk rasa yang digelar massa Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) dalam rangka Aksi 411 di Patung Kuda Arjuna, Jakarta Pusat pada Jumat (4/11/2022).
Berdasarkan pantauan Suara.com, tulisan 'Jokowi Mundur' dimuat di spanduk besar yang dibawa para demonstran. Sebelum tiba di kawasan Patung Kuda, spanduk tersebut sebelumnya dibawa saat longmarch dari Masjid Istiqlal.
Tulisan 'Jokowi Mundur' juga bertebaran di poster-poster kecil yang dibawa oleh massa Aksi 411. Tak hanya itu demonstran juga meneriakkan Jokowi Mundur.
"Jokowi mundur," teriak mereka dengan lantang.
"Jokowi segera mundur," teriak massa lainnya.
Kekinian, massa sudah berkumpul di depan Gedung PT Indosat. Massa GNPR mayoritas menggunakan pakaian serba putih serta membawa poster dan spanduk.
Menantu Habib Rizieq Shihab (HRS), Habib Husein Alatas terlihat sudah hadir di lokasi. Dia bersama sejumlah peserta aksi duduk di atas tikar lalu melantunkan shalawat bersama-sama.
Habih Hanif Alatas tampak dijaga ketat oleh beberapa laskar berseragam putih. Beberapa peserta perempuan yang hadir di titik aksi terlihat pula duduk bersama di atas tikar.
Hingga kini aksi masih berlangsung. Beberapa petugas kepolisian berjaga di beberapa titik di sekitar Patung Kuda Arjuna.
Baca Juga: Massa Aksi 411 Demo Dekat Istana, Jokowi Kunker ke Mojokerto Tinjau Pabrik Bioetanol dan Kebun Tebu
Jokowi Kunker ke Mojokerto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Mojokerto, Jawa Timur, di tengah aksi demo dari massa Aksi Bela Rakyat 411 (Aksi 411) di dekat Istana, Jumat (4/11/2022).
Berdasarkan keterangan resmi Biro Pers Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi beserta rombongan lepas landas menumpangi pesawat kepresidenan Indonesia-1 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekira pukul 07.30 WIB.
Presiden Jokowi dan rombongan mendarat di Bandara Internasional Juanda, Surabaya, disambut oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto, serta Danlanudal Juanda Kolonel Laut Heru Prastyo.
Dari bandara, Presiden akan melanjutkan perjalanan menuju pabrik bioetanol PT Energi Agro Nusantara (Enero) di Mojokerto. Di sana, Presiden akan menghadiri acara "Bioetanol Tebu untuk Ketahanan Energi".
Selepas itu, Presiden akan menuju Kebun Tebu Temu Giring, Mojokerto, untuk meninjau penanaman tebu dan berdialog dengan sejumlah petani tebu.
Berita Terkait
-
Massa Aksi 411 Demo Dekat Istana, Jokowi Kunker ke Mojokerto Tinjau Pabrik Bioetanol dan Kebun Tebu
-
Salawat Menggema saat Massa GNPR Pendemo Jokowi Menyemut di Patung Kuda, Menantu Rizieq Dijaga Ketat Laskar Loreng Putih
-
Siapkan 700 Ribu Hektar Lahan Tebu, Jokowi: 5 Tahun ke Depan Kita Bisa Swasembada Gula
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 4 Oktober 2025: Waspada Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
-
Terkuak! Kasus Keracunan Siswa di Jakarta Akibat Dapur MBG Tak Jalani SOP BGN
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk Tewaskan 13 Orang, FKBI Desak Investigasi dan Soroti Kelalaian Fatal
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X