Suara.com - Sekretaris Departemen IV DPP Partai Demokrat, Hasbil M. Lubis membagikan momen kebersamaan Ketua Umum Partainya SBY ( Susilo Bambang Yudhoyono), saat satu meja dengan Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
"Pak SBY satu meja dengan Ibu Megawati di G20 Bali!," cuit netizen Twitter dengan nama pengguna @Hasbil_Lbs dikutip pada Rabu, (16/11/2022).
Berdasarkan unggahan, tidak hanya Megawati dan SBY, foto tersebut juga memperlihatkan mantan wakil pemimpin negara Jusuf Kalla beserta istri. Bahkan Ketua DPR RI Puan Maharani pun berada di lingkaran foto tersebut.
Foto itu diambil ketika para elit politik tengah menunggu di ruang transit sebelum beranjak ke Lotus Pond Garuda Wisnu Kencana, menghadiri undangan jamuan makan malam G20 pada Selasa (15/11/2022).
Mereka kompak menggunakan setelan batik dan baju kebaya, yang merupakan pakaian adat Indonesia. Tidak ketinggalan, mereka juga melempar senyuman ke arah kamera.
Momen kebersamaan Megawati dan SBY itu bisa mewakili wajah perpolitikan Indonesia ke depan yang penuh kesejukan.
Sebagaimana diketahui, 'perang dingin' kedua pemimpin partai politik ini dimulai pada akhir 2003 ketika SBY memutuskan maju untuk bersaing dengan Megawati pada tahun 2004.
Warganet di sosial media turut menanggapi unggahan foto tersebut. Warganet mendoakan agar para pemimpin ini kembali rukun demi menghentikan pertengkaran antar partai politik yang sudah berjalan lama.
"Kejadian sangat langka dan sangat sejuk melihatnya. Sampai kapan memelihara dendam nggak mungkin sampai mati juga toh?," kata warganet meninggalkan komentar pada unggahan.
Baca Juga: Tamu VVIP G20 Pulang, Aktivitas Bandara Ngurah Rai Dipastikan Padat
"Rujuk Nasional," cuit publik.
"Nggak ada salahnya duda ketemu janda, siapa tahu berjodoh," ujar netizen.
"Semoga momen-momen seperti ini terus berlanjut.. Baik bagi Indonesia," tutur warganet lain.
Demokrat Buka Suara
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat, Jansen Sitindaon menerangkan, kalau SBY dan Megawati itu duduk bersama sebagai mantan pemimpin negeri yang diundang ke Gala Dinner KTT G20.
"Pertemuan para mantan pemimpin negeri yang dalam diam tetap menghadirkan kesejukan untuk rakyat di seluruh negeri," terang Jansen saat dikonfirmasi, Selasa (15/11/2022).
Jansen ingin kalau pertemuan itu turut membuat aura politik Indonesia ke depan menjadi baik.
Berita Terkait
-
Tidak Curiga Seperti PDIP, PKB Justru Anggap Pertemuan Anies-Gibran Berikan Pencairan Politik
-
7 Aktivis Ditangkap saat Aksi Diam Kritik KTT G20 di Depan Kampus Unud Bali
-
Puan Maharani Harap KTT G-20 di Bali Perkecil Kesenjangan Antar Negara Lewat Dialog
-
Kompak Berbaju Biru, SBY dan Megawati Satu Meja Makan Malam Bersama di GWK Bali
-
Dipertanyakan PDIP, Pertemuan Gibran dengan Anies Baswedan Justru Dipuji Petinggi Partai Nasdem
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Organisasi Kesehatan Kritik Rencana Menkeu Tidak Naikkan Cukai Rokok 2026: Pembunuhan Rakyat!
-
Hariati Sinaga Kritik Sistem Kapitalis yang Menghalangi Kesetaraan
-
Ramai Aspirasi Pemekaran, NasDem Desak Pemerintah Segera Terbitkan PP DOB
-
Prabowo Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Lanjut Tinjau Monumen Pancasila Sakti
-
Pemprov DKI Bangun Dua Kantor Kelurahan Hasil Pemekaran Kapuk, Kejari Jakbar Ikut Kawal Anggaran
-
Tren Penindakan Korupsi 2024 Anjlok, Kerugian Negara Justru Meroket
-
DPR Desak Pemerintah Gerak Cepat Tangani Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny di Sidoarjo
-
Perempuan Masih Jadi Objek Politik? Kritik Pedas Mahasiswi untuk Demokrasi Indonesia
-
Cuaca Hari Ini: Hujan Merata di Kota-kota Besar Jawa dan Sumatera
-
Pengacar Arya Daru Pangayunan Minta Polisi Dalami Sosok Vara dan Dion, Siapa Dia?