Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri pembukaan Muktamar Muhammadiyah di Solo, Sabtu (19/11/2022). Jokowi menceritakan kalau ia sampai harus pulang lebih awal dari KTT APEC Thailand supaya bisa menghadiri acara Muhammadiyah.
Sebelum menghadiri KTT APEC Thailand, Jokowi disibukkan dengan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-40 dan ke-41 di Kamboja, lalu kembali ke Indonesia untuk memimpin KTT G20 di Bali.
Setelahnya, Jokowi menghadiri KTT APEC Thailand sejak Kamis (17/11/2022). Ia kemudian meninggalkan Thailand pada Jumat (18/11/2022) malam.
Jokowi buru-buru pulang karena hendak menghadiri acara pembukaan Muktamar Muhammadiyah.
"Tadi malam saya masih berada di Bangkok dan sampai di Kota Solo jam 11 malam untuk hadir di KTT APEC, seharusnya baru selesai sore hari ini tetapi karena hormat saja, respect saya terhadap undangan dari PP Muhammadiyah dan Aisyiyah maka saya pulang duluan mendahului pemimpin lain," kata Jokowi melalui siaran langsung yang ditayangkan YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu.
Jokowi merasa senang dan terhormat bisa hadir pada pembukaan Muktamar Muhammadiyah. Dalam kesempatan itu, Kepala Negara menyampaikan ucapan terima kasihnya atas dukungan keluarga besar Muhammadiyah dan Aisiyah dalam membantu pemerintah menangani pandemi Covid-19.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut Muhammadiyah telah menggerakan lebih dari 120 rumah sakit dan 235 klinik kesehatan yang aktif mengedukasi masyarakat serta pengobatan maupun vaksinasi.
Atas bantuan Muhammadiyah pula, Indonesia masuk ke jajaran negara yang berhasil mengendalikan pandemi Covid-19.
"Kita juga termasuk negara dengan vaksinasi terbanyak di dunia karena kita telah menyuntikkan lebih dari 440 juta dosis vaksin pada masyarakat."
Baca Juga: Nora Alexandra Kesal Jerinx Berulah Lagi di Sosmed, Netizen: Jangan Kasih Internet Mbak
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Buku The Broken String Angkat Isu Child Grooming, Kemen PPPA: Ancaman Nyata bagi Anak
-
Prabowo Kumpulkan 1.200 Akademisi Bidang Sosial dan Humaniora di Istana, Apa Tujuannya?
-
Hari Ini Hujan Sedang Diperkirakan Mengepung Jakarta
-
Sidang Vonis Laras Faizati Digelar Hari Ini, Harapan Bebas Menguat Jelang Ulang Tahun Ke-27
-
Pascabanjir Sumatra, Penanganan Beralih ke Pemulihan Layanan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar
-
Indonesia Tancap Gas Jadi Pusat Halal Dunia lewat D-8 Halal Expo Indonesia 2026
-
Literasi Halal Dinilai Masih Lemah, LPPOM Siapkan Pelajar Jadi Agen Perubahan
-
Jepang Studi Banding Program MBG di Indonesia
-
Kasus Korupsi LPEI Berkembang, Kejati DKI Tetapkan 4 Tersangka Baru dan Sita Aset Rp566 Miliar
-
Merasa Tak Dihargai, Anggota DPR Semprot Menteri KKP: Kami Seperti 'Kucing Kurap'