Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri pembukaan Muktamar Muhammadiyah di Solo, Sabtu (19/11/2022). Jokowi menceritakan kalau ia sampai harus pulang lebih awal dari KTT APEC Thailand supaya bisa menghadiri acara Muhammadiyah.
Sebelum menghadiri KTT APEC Thailand, Jokowi disibukkan dengan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-40 dan ke-41 di Kamboja, lalu kembali ke Indonesia untuk memimpin KTT G20 di Bali.
Setelahnya, Jokowi menghadiri KTT APEC Thailand sejak Kamis (17/11/2022). Ia kemudian meninggalkan Thailand pada Jumat (18/11/2022) malam.
Jokowi buru-buru pulang karena hendak menghadiri acara pembukaan Muktamar Muhammadiyah.
"Tadi malam saya masih berada di Bangkok dan sampai di Kota Solo jam 11 malam untuk hadir di KTT APEC, seharusnya baru selesai sore hari ini tetapi karena hormat saja, respect saya terhadap undangan dari PP Muhammadiyah dan Aisyiyah maka saya pulang duluan mendahului pemimpin lain," kata Jokowi melalui siaran langsung yang ditayangkan YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu.
Jokowi merasa senang dan terhormat bisa hadir pada pembukaan Muktamar Muhammadiyah. Dalam kesempatan itu, Kepala Negara menyampaikan ucapan terima kasihnya atas dukungan keluarga besar Muhammadiyah dan Aisiyah dalam membantu pemerintah menangani pandemi Covid-19.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut Muhammadiyah telah menggerakan lebih dari 120 rumah sakit dan 235 klinik kesehatan yang aktif mengedukasi masyarakat serta pengobatan maupun vaksinasi.
Atas bantuan Muhammadiyah pula, Indonesia masuk ke jajaran negara yang berhasil mengendalikan pandemi Covid-19.
"Kita juga termasuk negara dengan vaksinasi terbanyak di dunia karena kita telah menyuntikkan lebih dari 440 juta dosis vaksin pada masyarakat."
Baca Juga: Nora Alexandra Kesal Jerinx Berulah Lagi di Sosmed, Netizen: Jangan Kasih Internet Mbak
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Henri Curiga Kasus Roy Suryo Dikebut, Sebut Ada Upaya Cegah Ijazah Jokowi Diuji di Pengadilan
-
Di Tengah Sorotan Ekonomi, Prabowo Minta Rosan Buka Data Masuknya Investasi Asing ke Indonesia
-
Sentil Polri di Kasus Roy Suryo, Henri Subiakto Sebut UU ITE Dipakai Tutupi Isu Ijazah Jokowi
-
Di Tengah Gelombang Kritik, Prabowo Sebut Investasi Asing ke Indonesia Terus Mengalir
-
Henri Subiakto Sebut Pasal yang Menjerat Roy Suryo Tak Masuk Akal, Status P21 Dipertanyakan
-
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Segera Ditandatangani, Teheran Beri Sinyal Berbeda
-
Apa Itu Restitusi? Wamen PPPA Tegaskan Korban Bullying Berhak Dapat Ganti Rugi
-
Bangun Spiritualitas Warga Jawa Barat, KDM Prioritaskan Bangun Tajuk di Lingkungan
-
Kejahatan Digital Kian Mengintai, Pemerintah Minta Anak Muda Hati-hati di Internet
-
Veronica Tan Soroti Pemberdayaan Perempuan di NTT: Kunci Putus Rantai Kemiskinan dan Kekerasan