Suara.com - Gempa bumi yang mengguncang kabupaten cianjur meninggalkan pilu yang mendalam. Laporan terakhir yang dirilis oleh BNPB, sebanyak 200 an orang korban meninggal dunia hingga ratusan korban luka-luka.
Selanjutnya, rumah warga yang juga banyak yang hancur dihantam gempa berkekuatan 5.6 SC pada Senin Siang.
Pada Senin malamnya , Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan didampingin Ingrid Kansil, Wasekjen Partai Demokrat langsung menyambangi posko-posko darurat bencana di beberapa titik di wilayah Kabupaten Cianjur di malam pertama gempa bumi terjadi
“Kami atas nama Partai Demokrat turut berduka atas bencana gempa bumi yang mengguncang wilayah Cianjur. Saya pun turut merasakam kesedihan para korban karena saya merupakan puteri daerah cianjur dimana orang tua serta keluarga besar saya masih menetap dan tinggal di Cianjur," kata Ingrid.
Politisi partai Demokrat ini juga menyampaikan bahwa Partai Demokrat secara responsif menyalurkan bantuan untuk korban bencana berupa sembako, obat-obatan, selimut, pampers serta bantuan uang tunai.
“Ini merupakan salah satu program kerja Partai Demokrat dibawah kepemimpinan Mas Ketum AHY untuk senantiasa tanggap dan responsif terhadap kondisi yang dialami rakyat dimanapun dan kapaanpun. Kami selalu berkomitmen untuk selalu hadir bersama rakyat,” ujar Wasekjen PD Ingrid Kansil.
Ingrid kemudian mendoakan agar para korban diberikan kekuatan, keikhlasan dan kesabaran atas bencana gempa bumi yang merenggut nyawa keluarga mereka.
“Insha Allah para korban diberikan kekuatan dan keikhlasan serta kesabaran menjalani cobaan ini dan insha Allah kita semua senantiasa diberikan keselamatan dan kesehatan ditengah situasi ini.” pungkasnya.
Baca Juga: Fakta-fakta Sesar Cimandiri: Sumber Gempa di Jawa Barat, Terbentuk Puluhan Juta Tahun Lalu
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Banjir Bone Telan Dua Korban Jiwa, Bocah 5 Tahun Tenggelam Saat Evakuasi
-
Wamendagri Wiyagus Ajak Pemda di Asia Pasifik Perkuat Sinergi Pariwisata Berkelanjutan
-
Pura-pura Mogok! Sabu 16 Kg dalam Ban Mobil Towing Terbongkar, Polda Metro Bekuk 2 Kurir di Depok
-
Filipina Mulai Ketar-ketir Efek Domino Konflik Geopolitik, Termasuk Perang AS - Iran
-
Putus Hubungan dengan WHO, Amerika Serikat Berisiko Kehilangan Jejak Penyebaran Hantavirus
-
Catatan Tertulis Suku Indian Navajo Tunjukkan Hantavirus Sudah Lama Mengintai Umat Manusia
-
Panas! Ade Armando Batal Maaf ke Jusuf Kalla Jika Laporan Polisi Tak Dicabut
-
Studi Ungkap Dilema Nikel: Dibutuhkan untuk Energi Bersih, tapi Ancam Lingkungan
-
Bidik Tersangka Tragedi Bekasi: Polisi Periksa 39 Saksi dari Pejabat KAI hingga Bos Taksi Green SM
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?