Suara.com - Sebanyak tiga warga asal Tidore merasakan proses operasi caesar di atas kapal perang RI. Nama anak mereka lantas diberikan langsung oleh KSAL Laksamana Yudo Margono.
Tiga ibu tersebut menjadi peserta kegiatan Bakti Kesehatan Surya Bhaskara Jaya (SBJ) TNI AL yang diselenggarakan di atas KRI dr. Wahidin Sudirohusodo (WSH) – 991 di Dermaga Trikora, Tidore, Maluku Utara. Kamis (24/11/2022).
Ketiga ibu yang berhasil dibantu proses kelahirannya melalui operasi caesar tersebut adalah Rini Muriyawati yang melahirkan bayinya pada pukul 08.45 WIT, Hafni Akadir pada pukul 09.48 WIT dan Zulaikha Muksin pada pukul 11.25 WIT. Kejadian menarik ini lantas mendapatkan atensi langsung KSAL Yudo, di mana atas persetujuan orang tua bayi, Yudo langsung memberi nama kepada ketiga bayi yang lahir diatas KRI WHS-991 yang juga merupakan salah satu kapal jenis Bantu Rumah Sakit (BRS) milik TNI AL tersebut.
Ketiga nama yang dipilih Kasal adalah Wahidin Baskara yang diberikan kepada bayi dari pasangan Zulaikha Muksin dan Rauf Abdulrahim, Navy Suryawati diberikan kepada bayi dari pasangan Hafni Akadir dan Syarifudin Ali dan Navy Jaleswari diberikan kepada bayi dari pasangan Rini Mulyawati dan Iswan. Hingga saat ini kondisi baik Ibu dan bayi semuanya dalam keadaan sehat dan masih berada di atas KRI WSH-991 untuk proses pemulihan pasca operasi serta terus dipantau perkembangan kesehatan ibu dan bayinya.
Dalam pelaksanaan Bakti Kesehatan yang dilaksanakan mulai tanggal 24-26 November 2002 yang dihadiri oleh ribuan masyarakat Tidore ini, TNI AL berkolaborasi dengan Dinkes Kota Tidore dan RSUD Kota Tidore yaitu dengan mengerjakan pengobatan umum, pengobatan gigi, operasi katarak, operasi major, operasi bibir sumbing, pelayanan Keluarga Berencana Metode Operasi Wanita (MOW), Metode Operasi Pria (MOP), kebidanan (Obsgyn), donor darah dan khitan/bedah minor yang semuanya dilaksanakan di atas KRI WSH-991.
Kegiatan SBJ yang dipimpin langsung oleh Dansatgas SBJ Kolonel Marinir Budi Santosa dan Wadan Satgas Kolonel Laut (K) dr. Rudi P. Napitupulu ini sesuai dengan perintah KSAL Yudo kepada seluruh jajaran TNI AL bahwa dimanapun TNI AL berada harus memberikan manfaat bagi masyarakat.
Berita Terkait
-
Sejarah Hari Ini: Mengenal Komar-Class, Kapal Cepat Rudal Pertama yang Dimiliki TNI
-
Punya Uang Banyak, Ini 10 Artis Melahirkan di Luar Negeri
-
10 Momen Alshad Ahmad Rawat Bayi Harimau Berumur Tiga Hari, Bawa Seorang Ahli dari Afrika
-
Gracia Indri Melahirkan Putri Pertama di Belanda, Warganet Senggol Mantan Suami
-
Ratusan Penumpang Terjebak di KM Mutiara Timur 1 yang Terbakar, TNI AL Langsung Kerahkan KRI untuk Evakuasi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Sudah 37 Jenazah Ditemukan di Reruntuhan Al Khoziny, Tim SAR Hadapi Ancaman Penyakit dan Beton
-
Berapa Anak Cak Imin? Angkat Santri Korban Reruntuhan Al Khoziny Jadi Anak
-
Korban Ambruknya Gedung Ponpes Al Khoziny Terus Bertambah, Tim SAR Sudah Temukan 37 Jenazah
-
Janjian Ketemu Makan Siang, Istana Ungkap Isi Pembicaraan Prabowo - Jokowi di Kertanegara
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Prabowo Wajibkan TNI Melek Tekonologi dan Ikut Perkembangan Zaman
-
Misteri 2 Jam Pembicaraan 4 Mata di Kertanegara, Jokowi Beri 'Masukan Rahasia' ke Prabowo
-
Tak Kebagian Kupon Doorprize di HUT ke-80 TNI, Banyak Warga Kecewa
-
Musik Mendadak Mati, Penampilan NDX AKA di HUT ke-80 TNI Sempat Terhenti
-
Apa Bjorka Asli Benar-Benar Sudah Ditangkap? Muncul Akun Baru Usai Polisi Umumkan Penangkapannya
-
TNI Gelar Simulasi Penyediaan MBG Saat Bencana dalam Acara Perayaan HUT ke-80 di Monas