Suara.com - Kebakaran melanda lantai 5 Gedung Kemenkumham yang menjadi area kerja Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly pada Kamis (8/12/2022). Apakah Yasonna berada di tempat saat kebakaran terjadi?
Dari informasi yang dihimpun, Yasonna tengah berada di Arab Saudi untuk menjalankan tugasnya. Pada Rabu (7/12/2022), Yasonna menyerahkan paspor kepada warga negara Indonesia (WNI) di Jeddah.
Ia bersama Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara bertajuk Silaturahmi dan Penyerahan Paspor kepada WNI di sana.
Sebelumnya, seorang pegawai yang tidak mau disebutkan namanya,menerangkan kalau kebakaran terjadi di lantai 5 yang menjadi area kantor kerja menkumham dan wakil menkumham. Ia menyebut tidak bisa sembarang orang masuk ke area tersebut.
"Cuma ID card menteri, wamen sama ajudan-ajudan atau ADC saja yang bisa ke situ," ucapnya saat dikonfirmasi Suara.com, Kamis.
Adapun dugaan penyebab kebakaran bisa terjadi lantaran adanya korsleting AC di lantai 5 itu. Ia menjelaskan kalau gedung yang terbakar itu merupakan Gedung Sentra Mulya, tempat bekerja menteri dan wakil menteri Kumham.
"Info terakhir dari Kassubag Protokol Menteri dari AC. Gedung Sentra Mulya tempat Pak Menteri sama Pak Wamen," tuturnya.
Akibat kebakaran tersebut, sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran dan 65 personel diterjunkan untuk memadamkan api.
Baca Juga: LIVE Pantauan Kebakaran Gedung Kemenkumham, Belasan Mobil Damkar Dikerahkan
Tag
Berita Terkait
-
Gedung Kemenkumham Kebakaran, Lokasi Kobaran Api Diduga Berada di Lantai 5 Ruang Kerja Menteri Yasonna
-
Area Lantai Kantor Yasonna Laoly di Gedung Kemenkumham Kebakaran, Apa Penyebabnya?
-
Lokasi yang Terbakar Diduga Lantai Ruang Kerja Menteri Yasonna, Penyebab Kebakaran Gegara Korsleting AC
-
Gedung Kemenkumham Kebakaran, Puluhan Petugas Damkar Diterjunkan
-
Kebakaran di Kantor Kemenkumham, Api Berkobar di Gudang Barang Milik Negara
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
Terkini
-
Fakta-fakta Oknum Polisi Terlibat Jaringan Narkoba, Pernah Tuduh Kapolres Korupsi
-
115 Rumah di Tangerang Direnovasi, Menteri PKP Ara: Keluarganya Juga Harus Diberdayakan
-
Ketua DPD RI Tegaskan Perjuangan Ekologis Sebagai Martabat Bangsa di Hari Keadilan Ekologis Sedunia
-
Klaim Turunkan Kemacetan Jalan TB Simatupang, Pramono Pastikan GT Fatmawati 2 Gratis hingga Oktober
-
Mendagri Ajak KAHMI Jadi Motor Perubahan Menuju Indonesia Emas 2045
-
Fakta-fakta Yuda Prawira yang Ditemukan Tinggal Kerangka di Pohon Aren
-
Presiden Trump Patok Rp1,6 Miliar untuk Biaya Visa Pekerja Khusus, Ini Alasannya
-
Sebulan 3 Kali Kecelakaan, Pramono Bakal Evaluasi Transjakarta
-
Ratusan Siswa Keracunan MBG di Banggai Kepulauan, 34 Masih dalam Perawatan
-
Gubernur Bobby Nasution Harap Bisa Bangun Sport Tourism di Sumut Lewat Balap