Suara.com - Tak habis-habisnya kelakuan kocak Wali Kota Solo Gibran Rakabuminng Raka saat menjalani wawancara televisi. Pasalnya, ia kerap mengubah background wawancara yang menampilkan wajahnya dengan gambar-gambar menggelitik.
Setelah sebelumnya menggunakan background Naruto, kini putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi itu melakukan terobosan baru dengan menggunakan foto Dilan Cepmek.
Foto tangkapan layar Gibran dengan latar belakang Dilan Cepmek itu pun viral di media sosial. Tak sedikit warganet yang menandai Gibran dengan foto tersebut.
Kakak Kaesang Pangarep ini pun membalas salah satu cuitan ngakak warganet. Ia membalas dengan menirukan kata yang kerap diucapkan oleh Dilan Cepmek.
"Luput e anime kok yo malah dadine Dilan Cepmek to mas," sahut seorang warganet di akun Twitter seperti dikutip Suara.com, Kamis (8/12/2022).
"Kamu nanyeaaa," balas Gibran.
Tak hanya itu, warganet lain juga mengungkap pusingnya stasiun televisi jika ingin mengundang Gibran sebagai pembicara. Menurut warganet, setiap stasiun televisi seolah harus berdoa agar Gibran bertingkah wajar dengan menggunakan background yang normal.
"Bisa saja sekarang stasiun TV kalau mau ngundang mas Gibran, mereka bakalan berdoa dulu. 'Semoga background yang nanti dipakai polosan aja, Amin'," tulis warganet.
Membaca itu, Gibran pun berkata jujur. Menurutnya, banyak stasiun TV sudah malas mengundangnya sebagai pembicara karena aksinya kerap memakai background "mindblowing" dalam wawancara live.
"Udah pada malas ngundang," aku Gibran.
Sontak, aksi Gibran yang hobi menggonta-ganti background itu langsung menuai beragam komentar warganet. Mulai dari komentar kocak sampai ada juga warganet yang mengamuk karena Gibran dinilai tidak berwibawa sebagai wali kota dan anak presiden.
"Nakal nakal nakal," sahut warganet.
"Wali kota terunik se Indonesia! Mantap, berani beda," puji warganet.
"Anda jadi pejabat daerah dan anak presiden harusnya bisa lebih wibawa ketika main Twitter. Kalau kasih jawaban atau statement itu yang memiliki bobot dan berwibawa," tegur warganet.
"Tarif endorse-nya babang cepmek tambah melambung inih," tambah yang lain.
Berita Terkait
-
Penjagaan Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Dikritik, Warganet: Anak Presiden Pantas Gak?
-
'Maaf Salah Saya' Gibran Disemprot Warganet, Nikahan Kaesang Dibanding-bandingkan dengan Putri Diana
-
Warganet Ngeluh Jalanan Penuh Aparat Jelang Jokowi Mantu, Gibran dan Kaesang Kompak Jawab Santai
-
Gibran 'Ladeni' Tuduhan Terima Gratifikasi dan Amplop di setiap Nikahan anak-anak Jokowi
-
Kocak, Gibran Pakai Background Foto Dilan Cepmek Saat Live di TV, Netizen: Kode Supaya Nggak Banyak Tanya
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
Bos PT Cordelia Bara Utama Ditetapkan Tersangka Kasus Tambang Ilegal Samin Tan!
-
Brimob dan Tim Perintis Gerebek Balap Liar di Taman Mini, Remaja dan Motor Bodong Diamankan
-
Meski Hirup Udara Bebas, 3 Legislator NTB Tetap Dihantui Status Terdakwa Gratifikasi
-
Iran Blokir Kiriman Senjata AS di Selat Hormuz, Pendapatan Negara Diprediksi Meroket
-
Stasiun Tugu dan Lempuyangan Membeludak, Okupansi KA Daop 6 Melejit di Libur Kenaikan Yesus Kristus
-
Jejak Heri Black dalam Skandal Bea Cukai: KPK Incar Keterangan Sang Pengusaha Usai Geledah Rumahnya
-
Gosip Panas! Isi Chat Mesra Emmanuel Macron ke Aktris Iran Berujung Ditampar Istri
-
Sebut AS Siap Akhiri Perang, Rusia Kasih Syarat: Pasukan Ukraina Angkat Kaki dari Donbas
-
Peneliti Temukan Hubungan Krisis Iklim dan Konflik Bersenjata Lebih Kompleks dari Dugaan
-
Kawal Ibadah Kenaikan Yesus Kristus, Polda Metro Jaya Jaga Ketat 860 Gereja Hari Ini