Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) era kepemimpinan Firli Bahuri rupanya mendapatkan kritikan tajam oleh Rizal Ramli. Ini setelah KPK dinilai tidak berani memeriksa putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.
Rizal Ramli sendiri melalui akun Twitter tampak membalas cuitan warganet yang menyoroti kinerja KPK. Warganet dengan nama akun @ale*****r19th ini menuliskan harapannya agar lembaga antirasuah memiliki keberanian untuk memeriksa Kaesang.
"Semoga saja KPK RI punya keberanian untuk periksa Kaesang Pangarep anak Jokowi," tulis warganet ini seperti dikutip Suara.com, Rabu (14/12/2022).
Cuitan warganet itu langsung dibalas oleh mantan Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman era SBY ini. Ia turut mempertanyakan kinerja KPK sekarang ini yang dinilai tidak berani menyentuh orang yang memiliki kuasa.
Tak sampai di situ, Rizal Ramli bahkan menyebut dengan frontal jika nyali KPK di era sekarang jauh berbeda dibandingkan dengan era Antasari Azhar.
"KPK piye toh? (KPK bagaimana sih?). Kok kuncup kalau sama yang kuasa? Beda nyali dengan KPK Antasari," balas Rizal Ramli dengan menambahkan emoji tertawa.
Komentar nyelekit Rizal Ramli itu pun cukup mengundang atensi warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya telah mendapatkan 52 tanda suka dan di-retweet 16 kali.
Meski demikian, hanya ada satu warganet yang sejauh ini mengisi kolom komentar Rizal Ramli. Seorang warganet ini justru meninggalkan hujatan terhadap sosok Rizal Ramli.
"Pecatan banyak b*c*t, jadi menteri cuma keprat-kepret doang nggak bisa kerja. Kasihan kau RR udah tua cuma jadi badut Twitter," tulis warganet yang mengomentari cuitan Rizal.
Baca Juga: Foto Gemes Al Nahyan dari Baby Hingga Menjadi 'Anak Kaus Kutang' di Pernikahan Kaesang-Erina
Sebelumnya, Rizal Ramli sendiri sempat mendapatkan undangan pernikahan dari Presiden Jokowi untuk menghadiri pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Namun, ia enggan datang karena sibuk dan memilih pergi ke Riau.
Ketidakhadirannya itu sendiri diumumkan Rizal melalui akun Twitternya sambil memamerkan wujud undangan Kaesang-Erina. Ia tak lupa mengucapkan terima kasih terhadap sang presiden yang telah mengundangnya.
Selama ini, Rizal Ramli dikenal sebagai sosok yang sangat vokal mengkritisi pemerintahan Presiden Jokowi. Ia hampir tidak pernah absen untuk menyorot dan melemparkan kritik di setiap kebijakan yang dibuat pemerintahan sekarang ini.
Berita Terkait
-
Foto Gemes Al Nahyan dari Baby Hingga Menjadi 'Anak Kaus Kutang' di Pernikahan Kaesang-Erina
-
Alasan Putus dari Felicia Tissue Disorot, Kaesang Diduga Geram Gegara Iriana Diperlakukan Tak Sopan
-
Sedah Mirah Cucu Jokowi Ngebut Naik Sepeda, Paspampres Auto Lari Kencang di Belakang
-
Kaesang Nikahi Erina Gudono, Felicia Tissue Murka Diminta Netizen Setop Main Medsos
-
10 Transformasi Al Nahyan, Cucu Presiden Jokowi yang Bikin Heboh saat Pernikahan Kaesang dan Erina
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen