Suara.com - Baru-baru ini, media sosial ramai dengan pembahasan soal penggantian logo dan slogan dari Provinsi DKI Jakarta. Hal ini pun sempat diunggah beberapa akun yang melampirkan gambar soal slogan baru Pemprov DKI Jakarta yang semula tertulis, "Kota Kolaborasi" diganti menjadi "Sukses Jakarta Untuk Indonesia".
Tak hanya itu, logo PlusJakarta yang sudah ada sejak kepemimpinan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan juga terlihat lenyap. Plt Gubernur Heru Budi pun sudah menyetujui hal ini. Pergantian logo dan slogan ini pun belakangan langsung diklarifikasi oleh pihak Pemprov DKI.
Hanya mengganti slogan
Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik DKI Jakarta, Raides Aryanto pun buru-buru mengklarifikasi berita ini. Menurut penuturannya, Pemprov DKI hanya mengganti slogan tanpa mengganti logo PlusJakarta yang sudah ada sebelumnya.
"Tidak ada logo baru yang menggantikan logo PlusJakarta." ujar Raides.
Bertujuan dukung pemindahan Ibukota
Raides pun menambahkan bahwa tujuan penggantian slogan ini adalah untuk mendukung pemindahan ibukota.
"Hal ini (penggantian slogan) bertujuan untuk mendukung sekaligus mengajak masyarakat Jakarta untuk bersinergi mengantarkan ibukota dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara, sebagai bagian dari pelaksanaan progran RPD" pungkasnya.
Pemindahan ibukota dari Jakarta menuju Ibu Kota Nusantara (IKN) ini juga membuat Pemprov DKI kembali berbenah demi menyelenggarakan pemerintahan baru di IKN nanti.
Baca Juga: Jadi Polemik, Begini Arti Slogan Sukses Jakarta untuk Indonesia Menurut Heru Budi
Slogan fokus terhadap pembangunan
Tak hanya itu, Raides juga mengaku bahwa slogan ini diganti sebagai simbol fokus Pemprov DKI untuk mengembalikan marwah ibukota Jakarta sebagai tempat bernaungnya semua orang sebagai pusat pemerintahan Indonesia.
"Dengan mengusung konsep Jakarta, Kota untuk Semua, RPD ini akan membawa Jakarta sebagai kota yang mempromosikan inklusivitas dimana semua warga dapat merasakan manfaat dan mempunyai hak yang sama untuk tinggal di kota dalam rangka penyejahteraan kualitas hidup dan pembangunan berkelanjutan." kata Raides.
Akan siapkan SK penggunaan slogan
Pemprov DKI Jakarta juga akan segera meresmikan slogan baru ini dan merilis Surat Keputusan (SK) Gubernur terkait penggunaan slogan di ruang publik.
"Namun terkait dengan slogan 'Sukses Jakarta untuk Indonesia', Pemprov DKI akan mempersiapkan SK Gubernur untuk penggunaan slogan tersebut ke depannya" ucap Raides.
Tag
Berita Terkait
-
Isu Presiden Tiga Periode Kembali Menggema, Karena Tidak Ada Yang Bisa Bendung Elektabilitas Anies Baswedan
-
Teguh Menangkan Anies Baswedan Sampai Jadi Presiden, NasDem: Semua Kader Harus Taat Putusan Partai!
-
Jadi Polemik, Begini Arti Slogan Sukses Jakarta untuk Indonesia Menurut Heru Budi
-
Usai Ganti Slogan, Logo Jakarta Bakal Diubah Juga? Heru Budi: Belum Terpikir
-
Safari Politik Tuai Pro Kontra, Seberapa Efektif Manuver Anies Raup Suara di Daerah?
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
PERKUPI Lantik Pengurus Jakarta, Tegaskan Peran Jaga Kerukunan Umat Beragama di Ibu Kota
-
Alasan KPK Dorong Capres hingga Cakada dari Kader Parpol: Demi Cegah Mahar Politik
-
Hadirkan Raisa hingga Yura Yunita, Pagelaran Sabang Merauke 2026 Siap Guncang Indonesia Arena!
-
Terseret Pusaran Narkoba, Pemprov DKI Jakarta Segel Permanen Whiterabit PIK
-
Swadaya Warga Matraman Lindungi Ibu Hamil dan Anak dari Asap Rokok
-
Dokumen Pentagon Bocor Ungkap Rencana AS Hukum Spanyol dan Inggris Terkait Perang di Iran
-
Rapor Merah Pelayanan Hijau Jakarta: Kurang Armada, Ribuan Permohonan Pemangkasan Pohon Antre!
-
Tercekik Harga BBM, Transjakarta Siap Akhiri Era Tiket Murah Rp 3.500?
-
KPK Dorong Capres hingga Cakada Wajib dari Kader Parpol, Ini Alasan di Baliknya
-
Kelaparan Ekstrem Melanda Dunia di 2026, Gaza dan Sudan Paling Parah