Suara.com - Argentina sukses menyabet titel juara Piala Dunia 2022 usai mengalahkan Prancis di Final Piala Dunia Qatar lewat adu penalti dengan skor 4-2. Di babak normal dan perpanjangan waktu, kedua tim berakhir imbang 3-3.
Laga final Piala Dunia 2022 antara Argentina vs Prancis bisa dibilang adalah pertandingan paling epik di era ini. Betapa tidak, Argentina yang sejak awal laga bermain trengginas seolah bakal menyabet gelar lebih cepat.
Itu setelah Lionel Messi Cs bisa unggul dua gol di babak pertama lewat penalti Messi di menit 23 dan sepakan Angel Di Maria menit 36. Namun kemenangan yang sudah di depan mata buyar manakala striker andalan Prancis, Kylian Mbappe sukses mencetak brace di babak kedua dalam tempo dua menit, yakni penalti menit 80 dan sepakan first time di menit 80. Skor pun berubah jadi 2-2.
Di babak perpanjangan waktu 15x2, Argentina lagi-lagi unggul 3-2 lewat gol Lonel Messi di menit 108. Namun drama belum berakhir, Mbappe lagi-lagi jadi pembeda, ia menggenapi golnya di final Piala Dunia 2022 menjadi hattrick lewat tendangan penalti di menit berdarah, 118'. Skor kembali sama kuat 3-3.
Laga pun harus dilanjutkan lewat adu penalti, di sini kekuatan mental pemain Argentina tak terbendung. Mereka menang telak 4-2. Argentina pun sukses menyabet gelar Piala Dunia untuk ketiga kalinya, penantian panjang 36 tahun akhirnya tuntas.
Lautan Manusia Di Kota Kelahiran Lionel Messi
Beberapa jam jelang kick off final Piala Dunia 2022, hampir seluruh kota besar di Argentina berubah bak lautan manusia. Khusus di jalan-jalan protokol, nyaris tak ada celah, hampir seluruh warga Argentina keluar rumah rela berdesakan demi nobar bersama tim kebanggaan mereka berlaga di final menghadapi Prancis.
Salah satunya adalah di ibu kota Buenos Aires, Argentina, ratusan ribu warganya tumpah ruah ke jalanan utama di kota dengan populasi 47 juta jiwa itu.
Jurnalis foto AFP merekam bagaimana meriahnya warga Buenos Aires berjejalan memenuhi jalan 9 de Julio Avenue, salah satu jalan paling terkenal dan ikonik di kota itu.
Baca Juga: Profil Lionel Scaloni: Sosok Coach Berprestasi Berhasil Bawa Messi Cs Juara Piala Dunia 2022
Penampakan foto udara memperlihatkan, jalan raya di pusat Kota Buenos Aires itu penuh dengan lautan manusia. Nyaris tak ada ruang kosong di sana. Semua orang berpesta!
Sementara itu, di Kota Rosario, kota kelahiran sang mega bintang Argentina, Lionel Messi, jalanan juga penuh sesak dengan lautan manusia. Mereka memenuhi pusat kota yakni di National Flag Memorial.
Di lokasi itu, ratusan ribu warga menyemut merayakan kemenangan timnas Argentina atas Prancis di final Piala Dunia 2022. Mereka meneriakan yel-yel, mengibarkan bendera raksasa hingga menyalakan flare.
Berita Terkait
-
Profil Lionel Scaloni: Sosok Coach Berprestasi Berhasil Bawa Messi Cs Juara Piala Dunia 2022
-
Pele: Maradona Bisa Tersenyum Sekarang
-
Membedah Keputusan VAR Argentina vs Prancis: Penalti Di Maria, Kartu Merah Otamendi
-
7 Pemain Legendaris yang Rekornya Dipatahkan Lionel Messi usai Juara Piala Dunia 2022 Qatar
-
3 Pemain Naturalisasi Pilihan Shin Tae Yong untuk Piala Dunia U20
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
Menakar Posisi Tawar Iran: Benarkah Makin Kuat Usai Digempur AS dan Israel?
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Ribuan ASN Kemensos Mangkir di Hari Pertama Kerja, Gus Ipul Bakal Sanksi dan Potong Tukin 3 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Meski Masih WFA, Gus Ipul Temukan 2.708 ASN Kemensos Alpa
-
Normalisasi Sungai Terdampak Bencana Jadi Prioritas Satgas PRR
-
Sembari Menunggu Data Rampung, Pemerintah Percepat Penyaluran Bantuan Pemulihan Sumatera
-
Namanya Dicatut dalam Isu Sensitif, Menteri HAM Pigai Pertimbangkan Tempuh Jalur Hukum
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Kuliti Peran Gus Yaqut dan Gus Alex
-
Ketua Satgas Dorong Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra melalui Sinergi Antar Daerah