Suara.com - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman mendapatkan pujian setinggi langit dari tokoh Pergerakan Umat 212, Ustaz Ansufri Idrus Sambo. Menurutnya, jenderal bintang empat itu berhasil meneladani semangat salah satu Pahlawan Indonesia, Jenderal Sudirman.
Ini tak terlepas dari kinerja Jenderal Dudung yang dinilai dekat dengan rakyat. Salah satunya saat menengok aksi Dudung yang rajin menyambangi pesantren.
"Kita sangat mengapresiasi langkah-langkah Jenderal Dudung yang meneladani Jenderal Sudirman," puji Ustad Ansufri saat dihubungi, Selasa (27/12/2022).
Ustad Ansufri mengapresiasi kinerja Dudung sebagai KSAD yang kerap bersilaturahmi dengan ulama, ustad, habib sampai santri. Aksi itu, lanjutnya, dinilai membuat Dudung sangat layak mendapatkan dukungan dari semua kalangan.
Tak sampai di situ, Ansufri juga menilai bahwa aksi Dudung tersebut menimbulkan kesan nostalgia terhadap aksi ABRI yang kera terjun langsung ke desa-desa.
"Untuk kepentingan umat sangat mendukung yang begitu-begitu. Apalagi untuk rakyat sekarang kondisi ekonomi seperti ini," dukung Ansufri.
"Jadi sangat mendukung kita TNI terjun langsung, seperti dulu ABRI masuk desa. Sangat kira apresiasi yang begini-begini," lanjutnya.
Ustad Ansufri mengatakan, aksi positif yang ditebarkan KSAD Dudung tentu manfaatnya telah dirasakan oleh masyarakat. Walau begitu, ia turut mengingatkan petinggi TNI AD itu untuk ikhlas dan tulus setiap membantu masyarakat.
"Kita melihat apa yang tampak. Kalau itu (aksi Dudung) betul-betul dirasakan masyarakat manfaatnya kenapa tidak. Kalau urusan hati itu urusan Allah. Kita melihat apa yang nampak. Jadi kita sangat mengapresiasi," ucapnya.
Baca Juga: Bareng KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, Pj Gubernur Banten Naik Rantis Satuan Elit TNI
"Sebagai anak bangsa mengapresiasi hal-hal yang seperti ini. Apalagi misalnya kayak model AMD yang dulu banyak manfaatnya. Bagus kalau bermanfaat memerangi kemiskinan dan kebodohan, serta untuk kepentingan bangsa," lanjut Ketua Garda 212 ini.
Terakhir, politisi dari Partai Ummat ini berharap agar Jenderal Dudung terus bekerja membantu rakyat. Aksi itu dinilai sangat penting demi kebaikan bangsa dan negara.
"Prinsipnya kalau selama itu untuk kemanfaatan masyarakat, kegiatan apapun, itu kita dukung," tutup Ustad Ansufri.
Disclaimer:
Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Bareng KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, Pj Gubernur Banten Naik Rantis Satuan Elit TNI
-
Umar Hasibuan Sindir Dudung Abdurachman, Juru Bicara PKB: Itu Sih Dia Aja Kali..
-
Buntut Umar Hasibuan Sindir Jenderal Dudung Ngeluh Dana Hibah dari Anies, Anak Buah Muhaimin Bela PKB: Itu Sikap Pribadi!
-
Umar Hasibuan Sindir KSAD Dudung soal Dana Hibah Anies, Jubir PKB: Itu Pernyataan Pribadi, Tak Wakili PKB sebagai Partai
-
Lantik 1.092 Perwira Muda, KSAD Dudung: Jangan Sampai Tidak Ada Perbaikan Pola Pikir
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Motif Sakit Hati Anggota BAIS ke Andrie Yunus Diragukan, Hakim: Apa Urusan Prajurit dengan RUU TNI?
-
Gibran dan Teddy Indra Wijaya Jadi Magnet Pilres 2029, Hensa: Semua Bergantung Keputusan Prabowo
-
Rusia Minta Evakuasi Diplomat dari Ibu Kota Ukraina, Eropa Memanas
-
Gaza Kembali Membara! Serangan Israel Tewaskan Kolonel Polisi dan Lukai 17 Orang
-
Tulisan Tangan Terakhir Jeffrey Epstein Dipublikasikan, Isi Pesannya Bikin Geger
-
Ancaman Baru Setelah COVID? Argentina Dituding Jadi Sumber Wabah Hantavirus
-
Kelicikan Zionis Israel, Beirut Selatan Dibombardir Saat Gencatan Senjata
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru