Suara.com - Aksi vandalisme yang menggambarkan kekesalan terhadap lembaga wakil rakyat tertuang dalam dinding sekolah dasar negeri no 165716 Kota Tebingtinggi yang dilakukan oleh ornag tak dikenal, Sabtu (31/12/2022) silam.
Dinding sekolah yang berada di Jalan Tengku Hasyim Kelurahan Bandar Sono Kecamatan Padang Hulu Kota Tebingtinggi tersebut dituliskan dengan kata-kata yang tak sepatutnya.
Dikutip dari Digtara.com-jaringan Suara.com, terlihat bagian jendela kaca ruang perpustakaan yang baru siap direhab telah rusak dan pecah. Tak hanya itu, sejumlah tiga bagian dinding luar ruang belajar siswa dicoret berwana hitam dengan bertuliskan 'DPRD Kabupaten K***l, Hasil Korupsi dan milik masyarakat.'
Saat dikonfirmasi, Kepala SD Negeri 165716 Siti Radiantun mengatakan, tak tahu persisi waktu kejadiannya. Pihak sekolah baru mengetahui kejadian tersebut pada pagi hari sekira jam 07.00 WIB.
"Saya baru tau setelah adanya laporan dari guru siswa yang lagi itu datang kesekolah, sesampainya di sekolah sekitar pukul 07:00 Wib,guru tersebut terkejut melihat di bagian dinding kelas ada tulisan dan kaca jendela perpustakaan pecah,” katanya.
Lantaran kejadian tersebut, pihaknya langsung lapor ke Dinas Pendidikan Tebingtinggi, dan tim dari Dinas bersama Polres Tebingtinggi langsung turun melihat kondisi sekolah dan sekaligus olah TKP.
Kondisi lingkungan di sekolahnya sendiri tidak ada pintu gerbang sehingga masyarakat bebas masuk sehingga tidak diketahui oleh penjaga sekolah.
“Masyarakat yang mau masuk leluasa, penjaga tidak taun siapa saja yang lalu lalang ke sekolah,” ucapnya.
Baca Juga: Tebet Eco Park Jadi Sasaran Vandalisme, Wagub DKI: Salurkan Kreativitas Di Tempat Yang Tepat
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Sajikan Kelapa Utuh dalam Menu MBG, BGN Hentikan 9 SPPG di Gresik
-
Lebaran Makin Dekat, Daging Sapi 'Ngadat' di Harga Normal: DPR Desak Pasar Murah Secara Masif
-
Kebakaran Hanguskan Tiga Rumah di Mampang Prapatan, 14 Jiwa Terpaksa Mengungsi
-
Diplomasi Kilat Megawati: Jadi yang Pertama Ucapkan Selamat ke Pemimpin Baru Iran
-
Coffeegate! Deretan Kejanggalan Video Terbaru Benjamin Netanyahu Sereput Kopi Diduga AI
-
Gelar Razia, Polisi Amankan Konvoi Remaja Pembawa Petasan di Jakarta Barat
-
5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
-
Aksi Bangunkan Sahur Pakai Petasan Picu Tawuran di Menteng, Satu Warga Luka-luka
-
Fakta Rudal Sejjil, Senjata Rahasia Iran yang Pertama Kali Diluncurkan ke Israel
-
Iran Pertama Kali Tembakkan Rudal Sejjil, Pusat Komando Udara Israel Jadi Target Utama