Suara.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menceritakan peristiwa sulit yang ia alami di masa lalu ketika diperiksa penyidik Kejaksaan Agung RI. Ia dituduh terlibat organisasi terlarang oleh pemerintahan orde baru kala itu.
Mega mengaku saat itu ia diperiksa mulai dari pukul 08.00 pagi hingga 20.00 malam. Hal itu diutarakan Mega saat berpidato pada HUT ke-50 PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023).
"Saya bilang, pak saya ini punya anak dan suami lho. Kalau mau tangkap langsung saja, mana BAP-nya saya tanda tangan," kata Mega mengingat jadian dua puluah-an tahun silam.
Namun, saat itu juga Mega tak mau dituduh sebagai bagian dari organisasi yang berpaham komunis.
"Tapi cuma satu, kalau disebut komunis saya tidak mau. Saya tidak pernah ikut lo. Kalau disebut Soekarnois saya yes," ujarnya yang disambut tepuk tangan para peserta yang hadir.
"Begitu (kalau jadi) seorang pemimpin, kuat, tidak melempem," sambungnya.
Dihadiri Sejumlah Menteri
Sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju ikut menghadiri acara peringatan HUT PDIP ke-50 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Pantauan Jurnalis Suara.com di lokasi, terlihat menteri yang hadir dalam acara tersebut yakni Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Koordinator PMK Muhadjir Effendy, Menteri Luar Negeri Marsudi, Menteri ATR/ Kepala BPN Marsekal Hadi Tjahjanto Kepala BIN Budi Gunawan dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Baca Juga: Ditangkap Polisi, Megawati Ogah Dituding Komunis: Kalau Soekarnois, Yes!
Kemudian terlihat pula Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi Menteri ESDM Arifin Tasrif.
Tak hanya menteri-menteri dalam kabinet Indonesia Maju, terlihat tokoh seperti A.M Hendropriyono yang hadir di pembukaan HUT. Semua menteri dan tokoh senada menggunakan baju atau pakaian berwarna merah.
Adapun menteri dalam kabinet Indonesia Maju yang juga merupakan kader PDIP turut terlihat mereka diantaranya, Pramono Anung, Abdullah Azwar Anas, Yasonna Laoly, Hasto Wardoyo, Bintang Puspayoga dan Hendar Prihadi.
Para menteri dan tokoh tersebut sempat menyaksikan sejumlah atraksi dari mulai marching band hingga aksi terjun payung yang dilakukan sebelum acara utama digelar.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ikut menyaksikan dan duduk bersama di tengah panggung berdampingan dengan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Terlihat juga mendampingi Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Ketua DPP PDIP Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital PranandaPrabowo dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru dalam Kasus Korupsi Minyak Mentah dan Produk Kilang Pertamina-Petral
-
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid, Jadi Operasi Tangkap Tangan Keenam di 2025
-
BREAKING NEWS! KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Prabowo Pastikan Negara Hadir, APBN Siap Bantu Bayar Utang Whoosh?
-
Geger Mahasiswa di Sibolga Tewas Dikeroyok Saat Mau Numpang Tidur di Masjid, Begini Kronologinya
-
Sosok Erni Yuniati: Dosen Muda di Jambi Tewas Mengenaskan, Pelakunya Oknum Polisi Muda Baru Lulus
-
3.000 Pelari Padati wondr Surabaya ITS Run 2025, BNI Dorong Ekonomi Lokal dan Budaya Hidup Sehat
-
Tegaskan IKN Tak Akan Jadi Kota Hantu, Menkeu: Jangan Denger Prediksi Orang Luar, Sering Salah Kok
-
Setara Institute Sebut Upaya Jadikan Soeharto Pahlawan Nasional Sengaja Dilakukan Pemerintah
-
20 Siswa SDN Meruya Selatan 01 Diduga Keracunan MBG di Hari ke-3, Puding Coklat Bau Gosong