Suara.com - Politisi PDIP, Gilbert Simanjuntak berharap Gubernur DKI Jakarta terpilih pada Pilkada 2024 nanti berasal dari kalangan Anggota DPRD DKI. Ia menyebut belakangan ini tokoh terpilih selalu berasal dari luar Jakarta.
Sebab, kata Gilbert, Anggota DPRD DKI memiliki keunggulan memahami masalah Jakarta yang kompleks. Hal ini akan menjadi keunggulan jika nantinya menjabat sebagai Gubernur.
"Kalau saya berharap adalah orang yang mengetahui Jakarta, itu yang pertama. Karena Jakarta itu kompleks, yang mengetahui Jakarta itu ya dari DPRD, itu kalau saran saya," ujar Gilbert saat dikonfirmasi, Selasa (17/1/2023).
Kendati demikian, Gilbert tak mau menyebut secara gamblang siapa saja sosok anggota DPRD DKI yang cocok maju sebagai Calon Gubernur (Cagub). Namun, kriterianya adalah sosok yang peduli pada warga Jakarta dan memiliki solusi atas segala permasalahan yang ada.
"Kepentingan masyarakat akan terjaga kalau melihat anggota DPRD yang pro rakyat dan menguasai masalah," kata Anggota Komisi B DPRD DKI ini.
Ia sendiri mengaku heran mengapa Gubernur terpilih belakangan ini datang dari luar Jakarta. Padahal, kata dia, Kepala Daerah di tempat lain juga kerap berasal dari Anggota DPRD setempat.
"Saya melihat semua daerah mengambil Cagub dari anggota legislatif setempat. Saya tidak mengerti kenapa DKI selalu mengambil Cagub dari daerah lain," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Usut Dugaan Korupsi Bansos Era Anies, DPRD DKI Segera Panggil Pasar Jaya
-
CEK FAKTA: Ganjar Pranowo Keluar dari PDIP karena Sakit Hati Tak Dipilih Jadi Capres, Benarkah?
-
Tak Mau Jadi Ketua Panitia Formula E Jakarta 2023, Ketua DPRD DKI: Saya Sibuk!
-
Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta: Pemasukan dari Jalan Berbayar Elektronik Bisa Rp 30-60 Miliar per Hari
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut
-
AS Terbangkan Pesawat Charter Jemput Belasan Penumpang Kapal Pesiar Hantavirus
-
Perang Masih Panas, Donald Trump Urus Hantavirus: Semua Aman, AS Punya Orang Hebat
-
Bocah Perempuan Tewas Ditembak, TNI Buru OPM Pimpinan Guspi Waker di Tembagapura
-
AS Siapkan Karantina Militer di Nebraska Antisipasi Penularan Hantavirus Mematikan dari Kapal Pesiar
-
Putin Isyaratkan Akhir Perang Ukraina, Rusia Buka Dialog Keamanan Eropa
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo