Suara.com - Sejumlah figur dari mulai Guntur Romli, Ade Armando hingga Eko Kuntadhi mendeklarasikan Ganjarian Spartan Ganjar Pranowo untuk mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024.
"Untuk memenangkan Ganjar Pranowo di tahun 2024, hari ini, alhamdulillah, Puji Tuhan, kita telah mendeklarasikan Spartan Ganjar Pranowo Ganjarian," kata Ketua Umum Ganjarian Guntur Romli dalam sambutannya di acara tersebut, Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (18/1/2023).
Guntur menyampaikan, pihaknya menginginkan adanya sosok penerus Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk 2024 mendatang. Pihaknya meyakini sosok tersebut ada dalam diri Ganjar.
"Kami akan memilih pelanjut Jokowi. Penerus Jokowi. Dan kita meyakini sosok pelanjut Jokowi, penerus Jokowi adalah Ganjar Pranowo," ungkapnya.
Ia menilai, Ganjar adalah sosok yang diterima semua kalangan. Diklaim dekat dengan rakyat dan hadir bersama rakyat.
"Ganjar dipercaya bisa menjaga keutuhan dan kebhinnekaan Indonesia. Setia pada Pancasila, UUD 45, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Tidak terlibat dengan kelompok intoleran, radikal yang gemar mempolitisasi agama," tuturnya.
Lebih lanjut, Ganjar juga diklaim trlah berhasil menurunkan kemiskinan di Jawa Tengah, membuka lapangan pekerjaan, menarik investor dan ekonomi terus tumbuh.
"Hasil dari lembaga-lembaga survei yang kredibel juga menempatkan Ganjar di posisi teratas. Hasil survei-survei itu bisa dibaca sebagai seruan dan aspirasi rakyat Indonesia yang menginginkan Ganjar Pranowo sebagai penerus Joko Widodo," pungkasnya.
Dalam kesempatan ini juga turut terlihat hadir pegiat media sosial, Denny Siregar, pengacara Muanas Alaidid, Karen T Pooroe mewakili Seniman hingga KH Nurul Huda mewakili pengurus pesantren.
Baca Juga: Deretan Kontroversi Guntur Romli, Hobi Sentil FPI Kini Persoalkan Ceramah Cak Nun
Berita Terkait
-
Deretan Kontroversi Guntur Romli, Hobi Sentil FPI Kini Persoalkan Ceramah Cak Nun
-
Ali Ngabalin hingga Denny Siregar Pasang Badan Buat Jokowi Usai Disebut Firaun oleh Cak Nun
-
'Itu Urusan Bu Mega' Ganjar Balas Santai Saat Disebut Lebih Pantas Jadi Capres Ketimbang Puan
-
Bukan Tendang Anies atau Menteri NasDem, Surya Paloh dan Luhut Binsar Diduga Bertemu demi Lindungi Jokowi
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Lebaran di Markas PDIP: Megawati Jamu Dubes Palestina hingga Rusia, Ini yang Jadi Bahasan
-
Kasatgas Tito Bersama Presiden Laksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Aceh Tamiang
-
Istana Negara Dibuka untuk Umum, Warga Mulai Berbondong-bondong Hadiri Open House Lebaran
-
Miguel Diaz-Canel Bakal 'Di-Maduro-kan', Pemerintah Kuba Tegas Melawan AS
-
Prabowo Salat Id di Aceh, Ahmad Muzani: Bentuk Solidaritas bagi Sumatra
-
Lebaran di KPK, Sudewo Beri Pesan Idulfitri Kepada Warga Pati
-
Lebaran di Aceh Tamiang, Prabowo: Pemulihan Pascabencana Hampir 100 Persen
-
Kasatgas PRR Dampingi Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri Bersama Masyarakat di Aceh Tamiang
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang