Suara.com - Ketua Umum Ganjarian Spartan, Guntur Romli, mengatakan pihaknya melakukan deklarasi untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden. Tujuannya agar didengar partai politik terutama PDI Perjuangan.
"Bagi kami, deklarasi kami untuk didengar, untuk disampaikan ke elit partai bahwa ini loh ada aspirasi masyarakat yang menginginkan secara kuat pak Ganjar sebagai presiden," kata Guntur usai melalukan deklarasi di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (18/1/2023).
Ia mengatakan, pihaknya enggan berandai-andai soal PDIP apakah akan mengusung Ganjar atau tidak sebagai capres. Baginya, Ganjar pasti maju di Pilpres dari partai politik mana pun.
"Dan kami tidak berandai-andai apakah pak Ganjar dari partai juga, karena kami spartan jadi kami yakin pak Ganjar pasti dicalonkan oleh partai politik dan gabungan partai politik," ungkapnya.
Kendati begitu, ia mengatakan, akan menghormati keputusan PDIP terkait pencapresan yang katanya hanya ditentukan oleh Ketum Megawati Soekarnoputri. Hal tersebut dianggap sebagai mekanisme internal partai masing-masing.
"Untuk penunjukan dari partai memang tergantung pada mekanisme partai tersebut. Kami sangat menghormati karena dalam sistem politik kita pun bahwa hanya partai yang bisa mencalonkan capres," tuturnya.
"Apapun partainya kita serahkan kepada pemimpin partai, tapi kami yakin sebagai spartan bahwa pak Ganjar akhirnya akan dicalonkan sebagai calon presiden," sambungnya.
Deklarasi
Sebelumnya sejumlah figur dari mulai Guntur Romli, Ade Armando hingga Eko Kuntadhi mendeklarasikan Ganjarian Spartan Ganjar Pranowo untuk mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024.
Baca Juga: Ruhut Sentil Cak Nun yang Samakan Jokowi dengan Raja Firaun: Kalau Ngebacot Perut Isinya Busuk!
"Untuk memenangkan Ganjar Pranowo di tahun 2024, hari ini, alhamdulillah, Puji Tuhan, kita telah mendeklarasikan Spartan Ganjar Pranowo Ganjarian," kata Ketua Umum Ganjarian Guntur Romli dalam sambutannya di acara tersebut, Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (18/1/2023).
Guntur menyampaikan, pihaknya menginginkan adanya sosok penerus Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk 2024 mendatang. Pihaknya meyakini sosok tersebut ada dalam diri Ganjar.
"Kita akan memilih pelanjut Jokowi. Penerus Jokowi. Dan kita meyakini sosok pelanjut Jokowi, penerus Jokowi adalah Ganjar Pranowo," ungkapnya.
Ia menilai, Ganjar adalah sosok yang diterima semua kalangan. Diklaim dekat dengan rakyat dan hadir bersama rakyat.
"Ganjar dipercaya bisa menjaga keutuhan dan kebhinnekaan Indonesia. Setia pada Pancasila, UUD 45, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Tidak terlibat dengan kelompok intoleran, radikal yang gemar mempolitisasi agama," tuturnya.
Berita Terkait
-
Bentuk Ganjarian Spartan, Guntor Romli, Ade Armando hingga Eko Kuntadhi Dukung Ganjar Capres: Kami Pilih Penerus Jokowi
-
Deretan Kontroversi Guntur Romli, Hobi Sentil FPI Kini Persoalkan Ceramah Cak Nun
-
Punya Kedekatan dan Logistik, Erick Thohir Dinilai Berpotensi Jadi Cawapres PDIP
-
Ali Ngabalin hingga Denny Siregar Pasang Badan Buat Jokowi Usai Disebut Firaun oleh Cak Nun
-
Ruhut Sentil Cak Nun yang Samakan Jokowi dengan Raja Firaun: Kalau Ngebacot Perut Isinya Busuk!
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
'Bukan Cari Cuan', Ini Klaim Penggugat Ijazah Gibran yang Tuntut Kompensasi Rp125 Triliun ke Wapres
-
Belum Dibebaskan usai Ajukan Penangguhan, Polisi Ngotot Tahan Delpedro Marhaen dkk, Apa Dalihnya?
-
Tunjangan Perumahan Anggota DPRD DKI Rp70 Juta Diprotes, Nantinya Bakal Diseragamkan se-Indonesia
-
Pemerintah Beri Jawaban Tegas Soal Usulan Ganti MBG Dengan Pemberian Uang ke Ortu, Apa Katanya?
-
Bahlil Sebut Swasta Setuju Impor BBM Lewat Pertamina, Syaratnya Sama-Sama Cengli
-
Viral Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo Ngaku Jalan-Jalan Pakai Uang Negara: Kita Rampok Saja!
-
Lawan Arah Pakai Strobo, Heboh Sopir Pajero D 135 DI Dicegat Pemobil Lain: Ayo Lho Gue Viralin!
-
Tundukkan Kepala! Istana Minta Maaf Atas Tragedi Keracunan MBG, Janji Dapur Program Diaudit Total
-
Alasan Penggugat Minta Gibran Ganti Rugi Rp125 Triliun soal Ijazah SMA
-
Pelican Crossing Cikini Diapresiasi Warga dan Pengamat