Suara.com - Ketua Umum Ganjarian Spartan, Guntur Romli, mengatakan pihaknya melakukan deklarasi untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden. Tujuannya agar didengar partai politik terutama PDI Perjuangan.
"Bagi kami, deklarasi kami untuk didengar, untuk disampaikan ke elit partai bahwa ini loh ada aspirasi masyarakat yang menginginkan secara kuat pak Ganjar sebagai presiden," kata Guntur usai melalukan deklarasi di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (18/1/2023).
Ia mengatakan, pihaknya enggan berandai-andai soal PDIP apakah akan mengusung Ganjar atau tidak sebagai capres. Baginya, Ganjar pasti maju di Pilpres dari partai politik mana pun.
"Dan kami tidak berandai-andai apakah pak Ganjar dari partai juga, karena kami spartan jadi kami yakin pak Ganjar pasti dicalonkan oleh partai politik dan gabungan partai politik," ungkapnya.
Kendati begitu, ia mengatakan, akan menghormati keputusan PDIP terkait pencapresan yang katanya hanya ditentukan oleh Ketum Megawati Soekarnoputri. Hal tersebut dianggap sebagai mekanisme internal partai masing-masing.
"Untuk penunjukan dari partai memang tergantung pada mekanisme partai tersebut. Kami sangat menghormati karena dalam sistem politik kita pun bahwa hanya partai yang bisa mencalonkan capres," tuturnya.
"Apapun partainya kita serahkan kepada pemimpin partai, tapi kami yakin sebagai spartan bahwa pak Ganjar akhirnya akan dicalonkan sebagai calon presiden," sambungnya.
Deklarasi
Sebelumnya sejumlah figur dari mulai Guntur Romli, Ade Armando hingga Eko Kuntadhi mendeklarasikan Ganjarian Spartan Ganjar Pranowo untuk mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024.
Baca Juga: Ruhut Sentil Cak Nun yang Samakan Jokowi dengan Raja Firaun: Kalau Ngebacot Perut Isinya Busuk!
"Untuk memenangkan Ganjar Pranowo di tahun 2024, hari ini, alhamdulillah, Puji Tuhan, kita telah mendeklarasikan Spartan Ganjar Pranowo Ganjarian," kata Ketua Umum Ganjarian Guntur Romli dalam sambutannya di acara tersebut, Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (18/1/2023).
Guntur menyampaikan, pihaknya menginginkan adanya sosok penerus Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk 2024 mendatang. Pihaknya meyakini sosok tersebut ada dalam diri Ganjar.
"Kita akan memilih pelanjut Jokowi. Penerus Jokowi. Dan kita meyakini sosok pelanjut Jokowi, penerus Jokowi adalah Ganjar Pranowo," ungkapnya.
Ia menilai, Ganjar adalah sosok yang diterima semua kalangan. Diklaim dekat dengan rakyat dan hadir bersama rakyat.
"Ganjar dipercaya bisa menjaga keutuhan dan kebhinnekaan Indonesia. Setia pada Pancasila, UUD 45, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Tidak terlibat dengan kelompok intoleran, radikal yang gemar mempolitisasi agama," tuturnya.
Berita Terkait
-
Bentuk Ganjarian Spartan, Guntor Romli, Ade Armando hingga Eko Kuntadhi Dukung Ganjar Capres: Kami Pilih Penerus Jokowi
-
Deretan Kontroversi Guntur Romli, Hobi Sentil FPI Kini Persoalkan Ceramah Cak Nun
-
Punya Kedekatan dan Logistik, Erick Thohir Dinilai Berpotensi Jadi Cawapres PDIP
-
Ali Ngabalin hingga Denny Siregar Pasang Badan Buat Jokowi Usai Disebut Firaun oleh Cak Nun
-
Ruhut Sentil Cak Nun yang Samakan Jokowi dengan Raja Firaun: Kalau Ngebacot Perut Isinya Busuk!
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
Kubu Nurhadi Protes Keterangan Saksi Berdasar Asumsi di Sidang Tipikor
-
PAN Setuju Pilkada Lewat DPRD, Tapi Ada Syaratnya
-
Mendagri Serukan Percepatan Pembersihan Sisa Banjir dan Pembangunan Hunian Tetap di Aceh Tamiang