Suara.com - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan meluncurkan buku panduan ujian Surat Izin Mengemudi atau SIM. Buku berisi 1.200 soal tersebut rencananya akan diluncurkan pada Februari 2023.
Direktur Registrasi dan Identifikasi Korlantas Polri, Brigjen Yusri Yunus menyebut buku panduan ujian SIM ini rencananya akan disebar di stasiun kereta, bandara, hingga sekolah.
"Ini sedang kami rancang untuk buku mudah-mudahan bulan depan jadi, kami akan bagikan," kata Yusri di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (26/1/2023).
Mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya itu juga menjelaskan bahwa 1.200 soal ini meliputi panduan terkait keselamatan dalam berkendara hingga pengetahuan terkait rambu-rambu lalu lintas.
Adapun tujuannya, selain untuk memudahkan dalam proses ujian SIM juga sebagai bentuk pembelajaran bagi masyarakat.
"Supaya nggak kaget saat mengisi soal ujian," ujarnya.
Sebagaimana diketahui rencana peluncuran buku panduan ujian SIM ini awalnya disampaikan oleh Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi. Ketika itu Firman memyampaikan tujuan daripada diluncurkannya buka panduan ini untuk memudahkan masyarakat.
"Semoga satu bulan tak terlalu lama saya sudah sampaikan ke Diregident bahwa kita launching buku tentang soal SIM jadi masyarakat bisa belajar dahulu sebelum ujian," kata Firman di Gedung NTMC, Jakarta Selatan, Selasa (3/1).
Baca Juga: Kamis 26 Januari 2023, SIM Keliling Subang Ada Disini
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Harga Kelapa Dunia Melemah, ICC Sebut Dipengaruhi Faktor Ekonomi dan Geopolitik
-
Prakiraan Cuaca BMKG: Hujan Sangat Lebat Berpotensi Guyur Jakarta Hari Ini
-
Alarm Kesehatan: Wamenkes Soroti Lonjakan Kasus Kanker Serviks di Usia 30-an
-
Maktour dalam Kasus Kuota Haji: Saksi atau Terlibat?
-
Fitnah Es Gabus Berbahan Spons, DPR Tegaskan Minta Maaf Saja Tak Cukup, Oknum Aparat Harus Disanksi!
-
Perkuat Kerja Sama Pendidikan IndonesiaInggris, Prabowo Panggil Mendikti ke Hambalang
-
MAKI Ingatkan Jaksa Jangan Terjebak Manuver Nadiem Makarim
-
Kemenkes Siapkan Strategi Swab Mandiri untuk Perluas Deteksi Dini Kanker Serviks
-
KPK Bakal Periksa Eks Menaker Hanif Dhakiri Terkait Kasus Korupsi RPTKA
-
Polda Metro Jaya Sita 27 Kg Sabu dan Happy Five Senilai Rp41,7 Miliar di Tangerang