Suara.com - Kecelakaan dialami remaja berinisal MSA (17) pada Kamis (2/2/2023) di depan Rumah Sakit Siloam, Jambi. Saat itu, ia membawa mobil pelat merah milik ibunya yang bekerja di Sekretariat DPRD Jambi. Lebih mencengangkannya lagi, ia tengah bersama wanita tanpa busana.
Informasi mengenai identitas wanita itu tidak diketahui terlalu banyak. Namun, ia dipastikan sebagai kekasih MSA yang berinisial TA (16). TA dilaporkan warga keluar dari mobil sedan jenis Toyota Camry yang berplat merah nomor BH 1842 Z milik Sekretariat DPRD dengan keadaan tanpa busana.
Adapun mobil sedan hitam tersebut dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal setelah melaju dengan kecepatan tinggi. Kendaraan itu diketahui menabrak tiang reklame dan bahkan menyenggol mobil Toyota Calya yang tengah terparkir.
Penumpang wanita tanpa busana itu mengalami patah kaki dan kini dirawat di rumah sakit. Ia pun sempat melakukan pemeriksaan urine. Hasilnya dilaporkan tidak menunjukkan ada pemakaian narkoba, begitu pun dengan kekasihnya.
TA bersama MSA sebelum kecelakaan sempat digrebek oleh warga karena diduga melakukan hal tak senonoh di dalam mobil. Mengaku panik dan terburu-buru, MSA menekan pedal gas hingga kendaraannya menabrak pohon, tiang reklame, dan trotoar di kawasan Paal Merah.
Kapolresta Jambi, Kombes Eko Wahyudi, sendiri menjelaskan bahwa polisi belum mengetahui warga yang melakukan penggerebekan kepada dua remaja itu.
Bahkan, penelusuran pada rekaman CCTV pun tidak ditemukan. Terlebih kondisi penerangan di lokasi disebut sangat gelap.
Setelahnya, Eko membantah soal isu penggerebekan itu. Ia menyebut, tim kepolisian tidak menemukan saksi yang melihat langsung atau orang yang menggerebek dua remaja tersebut di dalam mobil. Ia pun meminta pemeriksaan fokus ke kasus kecelakaannya saja.
Di sisi lain, seorang wanita yang menjadi saksi bernama Simatupang, menyebut saat TA hendak dibawa ke rumah sakit, ia sempat meminjam sarung untuk menutupi badannya. Bahkan, selendang miliknya diakui dipakai TA untuk menutupi tubuhnya.
Pihak kepolisian kekinian diketahui akan menggandeng polisi wanita (polwan) untuk memeriksa TA dan mendalami isu-isu yang beredar. Sementara mobil dinas itu ditahan Subnit Gakkum Sat Lantas Polresta Jambi. Padahal, mobil ini sebelumnya sempat masuk proses pelelangan.
Buntut perkara anaknya itu, Kasubbag Rumah Tangga dan Aset DPRD Provinsi Jambi, Kadarisna kini resmi mengundurkan diri dan tak lagi aktif mengemban jabatan tersebut. Kabar ini pun telah dibenarkan oleh Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Fakta-fakta Siswa SMA Kecelakaan Bawa Perempuan Bugil Di Jambi: Ayah Baru Meninggal, Kini Ibu Dinonaktifkan
-
Warganet Ungkap Nasib Pemilik Mobil DPRD Jambi yang Ditumpangi Pelajar SMA dan Wanita Tanpa Busana
-
Geger Kecelakaan Mobil DPRD Jambi, Warganet: The Real Azab Dibayar Kontan!
-
Viral! Kecelakaan Pelajar SMA dan Wanita Tanpa Busana Diduga Gara-Gara Mobil Bergoyang
-
6 Pengakuan Pemilik CCTV Kecelakaan Mahasiswa UI: Kondisi Hasya Terbongkar
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
Terkini
-
Pemda Berperan Penting Dukung Produktivitas Nasional, Tegas Mendagri
-
Roy Suryo Soal Relawan Jokowi Mau Demo Pakai Celana Dalam: ODGJ, Jogetin Aja!
-
Kenaikan Gaji PNS 2025: Hoax atau Fakta?
-
Duel Maut Petani Sukabumi vs King Kobra 4 Meter: Sama-sama Tewas, Ular Tertancap Tongkat
-
Bela Palestina, Orasi Felix Siauw di Kedubes AS: Amerika Penyokong Israel untuk Bunuh Anak-anak!
-
Misteri Bola Api di Langit Cirebon Terkuak, Polisi: Bukan Meteor, Tapi Lahan Tebu Dibakar
-
Jalan Depan Kedubes Amerika Ditutup Imbas Aksi Demo, Ini Rute Alternatifnya
-
Menteri PU Soal Tradisi Santri Ngecor di Pesantren: Enggak Boleh Ngomong Begitu
-
Operasi Evakuasi Korban Ambruknya Ponpes Al Khoziny Resmi Ditutup Basarnas
-
Protes Raperda KTR, Massa Pedagang Geruduk DPRD DKI: Pendapatan Kami Hari ini buat Hidup Besok!