Suara.com - Polisi menangkap seorang pria bernama Riko Arizki (23) di Pandeglang, Banten karena diduga membunuh mantan kekasihnya bernama Elisa Siti Mulyani (21) awal Februari lalu. Berikut 3 fakta mengenai Riko, sang pembunuh.
Motif Pembunuhan, Akibat Merasa Diselingkuhi
Berdasarkan pengakuan dari Riko, ia tega membunuh Elisa karena sakit hati merasa diselingkuhi. Polisi pun menyebut bahwa Riko mengaku membunuh Elisa karena cemburu korban telah memiliki kekasih baru.
Pembunuhan tersebut terjadi pada hari Rabu (8/2/2023) malam. Mulanya polisi mendapatkan laporan dari warga terkait dengan temuan mayat seorang wanita di dalam semak-semak di Kampung Cidangiang, Majasari, Pandeglang. Lokasi penemuan mayat tak jauh dari lokasi pembunuhan di sekitar Stadion Padeglang.
Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat tersebut, polisi kemudian datang menuju lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap pembunuh Elisa tidak lama setelah olah TKP.
Kronologi Pembunuhan Pakai Kloset
Sebelum Elisa meninggal, Rico mengaku keduanya sempat terlibat cekcok. Rico kesal hingga langsung mencekik korban dan memukul korban dengan kloset yang sudah ada di lokasi kejadian di sekitar Stadion Pandeglang. Awalnya Riko yang hendak pulang dari menyetrum ikan di Sungai Balapunah dekat Stadion Badak Pandeglang sekitar pukul 22.00 WIB berpapasan dengan Elisa. Dari sanalah adu mulut dimulai hingga berujung pembunuhan.
Rico menyebutkan tidak sengaja atau refleks melakukan hal tersebut karena amarahnya yang sudah meluap-luap. Sementara itu, pihak kepolisian mengatakan bahwa Riko dan Elisa sempat bertemu secara tidak sengaja di Stadion Pandeglang pada hari terjadinya peristiwa pembunuhan.
Keduanya beradu mulut hingga berujung pada pelaku yang emosional lalu mencekik dan memukul korban. Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolres Pandeglang. Riko ditangkap di rumahnya yang tidak jauh dari tempat ia membunuh Elisa.
Baca Juga: 5 Fakta Pembunuhan Wanita di Pandeglang, Dihantam Kloset Oleh Mantan Pacar Karena Cemburu
Dari hasil olah TKP, polisi berhasil mengamankan kendaraan roda dua milik korban, satu buah kloset dan kayu balok yang diduga digunakan untuk memukul korban. Sementara, di tangan pelaku polisi berhasil mengamankan ponsel dan juga laptop yang diduga milik korban.
Memberi Hadiah Ulang Tahun Sebelum Membunuh
Walau hubungan asmara keduanya telah kandas, Riko terus mengejar cinta Elisa. Pada Selasa (7/2/2023) atau tepat sehari sebelum kejadian, Riko sempat memberikan hadiah ulang tahun untuk Elisa.
"Sebelum kejadian, hari Selasa ketemu (Elisa) memberikan hadiah ulang tahun," ujar Riko di Markas Kepolisian Resor (Polres) Pandeglang pada Kamis (9/2/2023). Riko dan Elisa sempat menjalin hubungan asmara selama lima tahun. Mereka pacaran sejak duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA).
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Ayah Elisa Bukan Orang Sembarangan, Ini Sosok Tubagus Hadi Mulyana Putrinya Tewas Dilempar Kloset
-
Mantan Bupati Pandeglang Erwan Kurtubi Dimakamkan, Irna Narulita: Semoga Husnul Khatimah
-
Kronologi Kloset Melayang Tewaskan Elisa, Dari Mana Asal Muasalnya?
-
Mantan Bupati Pandeglang Erwan Kurtubi Meninggal Dunia
-
5 Fakta Pembunuhan Wanita di Pandeglang, Dihantam Kloset Oleh Mantan Pacar Karena Cemburu
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Rekor Baru! Jakarta Fair 2026 Kantongi Rp8,2 Triliun, Pengunjung Capai 8,22 Juta
-
Soal Jampidsus Baru, Mensesneg: Harus Melalui Keppres Berdasarkan Usulan Jaksa Agung
-
Kepala Pelaksana Satgas PKH Belum Diganti Usai Febrie Adriansyah Jadi Tersangka
-
Banyak Korban Kebakaran Maut Bar Bangkok Tewas di Kamar Mandi, Pintu Darurat Terblokir
-
Polisi Bongkar Laboratorium Narkotika di Semarang, Diduga Sudah Produksi Jutaan Butir dalam 4 Bulan
-
Mendagri: Bantuan Lima Ambulans dari Korpri Percepat Pemulihan Daerah Terdampak Bencana di Sumatera
-
Guru Ungkap Isi Pesan Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15, Begini Isinya
-
Militer Yordania Menembak Jatuh 4 Rudal Iran yang Terobos Masuk Wilayah Udara Mereka
-
Modus Tanya Izin Berujung Palak Rp300 Ribu, Oknum Satpol PP DKI Terancam Sanksi Berat
-
Mengapa Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah Dinilai Layak Diambil Alih KPK? Ini Penjelasan Pakar