Suara.com - Menyambut Isra Miraj yang akan datang sesaat lagi, cukup banyak orang yang masih bertanya-tanya mengenai libur terkait peringatannya. Libur Isra Miraj 2023 berapa hari? Pertanyaan ini muncul karena tidak sedikit orang yang belum melihat SKB 3 Menteri yang jadi acuan utamanya.
Isra Miraj sendiri adalah peristiwa saat Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan menuju langit ke-7 dalam semalam, untuk kemudian menerima wahyu dari Allah SWT atas kewajiban umat Islam melaksanakan shalat lima waktu.
Isra Miraj menjadi libur nasional di Indonesia. Sehingga wajar banyak yang penasaran libur Isra Miraj 2023 berapa hari jadinya.
Kapan Isra Miraj Tiba?
Di tahun 2023 sendiri, peringatan ini akan jatuh pada tanggal 18 Februari 2023. Dalam penanggalan Hijriyah, peringatan ini jatuh pada 27 Rajab 1444 H.
Peringatan ini sejatinya selalu datang pada tanggal 27 Rajab 1444 H. Namun karena perbedaan metode penanggalan, jatuhnya di kalender Masehi menjadi terus berubah dari waktu ke waktu.
Pertanyaan besar berikutnya adalah apakah peringatan ini menjadi hari libur dan cuti bersama?
Isra Miraj Libur Nasional
Jika Anda sedang menantikan hari libur di bulan Februari 2023 ini, maka Isra Miraj akan jadi kabar gembira sebab peringatan ini selalu menjadi hari libur nasional. Mengacu pada SKB 3 Menteri yang telah dirilis, Isra Miraj 2023 menjadi salah satu hari libur nasional di Indonesia.
Baca Juga: Apakah Nabi Muhammad Bertemu Allah Saat Isra Miraj? Begini Penjelasan Ulama
Hingga saat artikel ini diturunkan, sedikitnya terdapat dua hari libur nasional atau tanggal merah yang telah terjadi di tahun 2023 ini. Adalah 1 Januari 2023 dalam rangka Tahun Baru Masehi. Kemudian 23 Januari 2023 dalam rangka Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili, dan Isra Miraj 144 Hijriyah yang akan jatuh pada tanggal 18 Februari 2023 besok.
Di bulan Februari 2023 sendiri Isra Miraj adalah satu-satunya tanggal merah yang bisa diperoleh dari SKB 3 Menteri yang diterbitkan tersebut. Tanggal merah terdekat selanjutnya ada pada tanggal 22 Maret 2023 dalam rangka Nyepi Tahun Baru Saka 1945.
Meski merupakan hari libur nasional, namun sayangnya tidak ada cuti bersama untuk Isra Miraj ini. Isra Miraj yang jatuh pada hari Sabtu, 18 Februari 2023 mendatang dapat dinikmati oleh Anda yang memiliki hari kerja enam hari dalam sepekan, dan siswa sekolah yang bersekolah hingga hari Sabtu.
Kesimpulannya, pertanyaan libur Isra Miraj 2023 berapa hari dapat dijawab dengan acuan pada SKB 3 Menteri, yakni satu hari saja di hari Sabtu, 18 Februari 2023.
Tidak ada agenda cuti bersama atau libur tambahan pada Isra Miraj 2023 ini. Sehingga bagi kalian yang ingin merencanakan liburan cukup sesuaikan dengan jadwal libur Isra Miraj kali ini.
Semoga informasi tentang libur Isra Miraj 2023 berapa hari ini berguna, dan selamat melanjutkan aktivitas Anda!
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
'Tidak Dikunci, tapi Juga Tidak Dipermudah,' Dilema MPR Sikapi Wacana Amandemen UUD 1945
-
Lisa Mariana Sumringah Tak Ditahan Polisi Usai Diperiksa Sebagai Tersangka: Aku Bisa Beraktivitas!
-
Menhut Klaim Karhutla Turun Signifikan di Tahun Pertama Pemerintahan Prabowo, Ini Kuncinya
-
'Apa Hebatnya Soeharto?' Sentilan Keras Politisi PDIP Soal Pemberian Gelar Pahlawan
-
Efek Jera Tak Mempan, DKI Jakarta Pilih 'Malu-maluin' Pembakar Sampah di Medsos
-
Menas Erwin Diduga 'Sunat' Uang Suap, Dipakai untuk Beli Rumah Pembalap Faryd Sungkar
-
RDF Plant Rorotan, Solusi Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
-
KPK Cecar Eks Dirjen Perkebunan Kementan Soal Pengadaan Asam Semut
-
Buka Lahan Ilegal di Kawasan Konservasi Hutan, Wanita Ini Terancam 11 Tahun Bui
-
500 Ribu Lulusan SMK Siap Go Global: Cak Imin Targetkan Tenaga Terampil Tembus Pasar Dunia