Suara.com - Kecelakaan maut di jalan tol kembali terjadi. Kali ini terjadi di jalan Tol Cikopo-Palimanan atau Cipali KM 186.200 antara Bus Habibah Jaya Kencana K-7031-OB menabrak bagian belakang truk pengangkut beras, akibatnya lima orang tewas.
"Akibat kecelakaan lima orang tewas, tiga di tempat kejadian perkara dan dua di perjalanan," kata Kanit Gakkum Satuan Lalu Lintas Polresta Cirebon Endang Kusnandar di Cirebon, Sabtu (25/2/2023).
Endang mengatakan kecelakaan lalu lintas di jalan Tol Cipali KM 186.200 itu terjadi pada Sabtu (25/2) sekitar jam 04.30 WIB dan mengakibatkan tiga orang meninggal di tempat, serta tiga lainnya luka berat.
Para korban lanjut Endang, sudah di bawa ke rumah sakit. Untuk yang mengalami luka berat di bawa ke RS Mitra Plumbon dan telah mendapatkan pertolongan, sedangkan korban meninggal dunia di bawa ke RSUD Arjawinangun.
"Para korban sudah kami evakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Sedangkan korban meninggal dunia di bawa ke RSUD Arjawinangun," ujarnya.
Menurutnya kecelakaan tersebut terjadi ketika Bus Habibah Jaya Kencana K-7031-OB melaju dari arah Cikopo menuju Palimanan, Kabupaten Cirebon, dan setibanya di tempat kejadian sopir menabrak bagian belakang truk B-9038-FYT pengangkut beras.
"Diduga sopir mengantuk, sehingga tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya," katanya.
Saat ini lanjut Endang, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan tersebut. Kedua kendaraan yang terlibat sudah di amankan.
"Kami sudah mengevakuasi korban luka ringan, dan juga kendaraan, agar bisa dilalui dengan lancar," kata Endang. (Antara)
Baca Juga: Kerap Terjadi Bentrok Geng Bermotor, Polresta Cirebon Antisipasi dengan Operasi KRYD
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!