Suara.com - Klub motor gede (moge) Blasting Rijder mendadak viral di media sosial belakangan ini. Klub berisi para pegawai di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (DJP Kemenkeu) itu menjadi sorotan di tengah gaya hidup para pegawai Kemenkeu.
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati bahkan geram dan minta klub motor itu dibubarkan. Dia menegaskan bahwa mengendarai dan memamerkan moge bagi pejabat atau pegawai pajak dan Kemenkeu telah melanggar asas kepatutan dan kepantasan publik, sekalipun moge itu diperoleh dan dibeli dengan uang halal dan gaji resmi.
Simak daftar pejabat Kemenkeu yang punya moge berdasarkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) KPK.
1. Dirjen Pajak Suryo Utomo
Suryo Utomo jadi paling disorot karena fotonya terpampang jelas ketika mengendarai moge bersama dengan Blesting Ridjer. Pria yang menjabat Dirjen Pajak sejak 1 November 2019 itu tercatat memiliki total harta kekayaan mencapai Rp14,45 miliar berdasarkan LKHPN 2021.
Dia memiliki moge berupa motor Harley Davidson Sportster 2003 dengan sumber yang tertulis dari hasil sendiri senilai Rp155 juta. Selain itu, Suryo juga memiliki motor Kawasaki ER6 tahun 2019 senilai Rp52 juta.
2. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Sri Mulyani Indrawati juga memiliki moge bermerek Honda Rebel CMX500 tahun 2019. Dari LHKPN tercatat moge itu senilai Rp145 juta. Harta kekayaannya tercatat senilai Rp58,05 miliar dalam LHKPN yang dilaporkan pada periode 2021.
3. Sekretaris DJP Peni Hirjanto
Baca Juga: KPK Dinilai Bisa Langsung Ringkus Rafael Alun Trisambodo Kalau Saja Tak Bisa Beri Bukti Hal Ini
Berdasarkan data LHKPN terakhir, total harta yang dimiliki Peni senilai Rp12,64 miliar. Dalam data harta yang berupa alat transportasi dan mesin, dia tercatat memiliki motor Honda Rebel CMX 500 Naked Bike tahun 2019 yang berasal dari hasil sendiri.
4. Direktur Peraturan Perpajakan I Hestu Yoga Saksama
Hestu Yoga Saksama melaporkan harta kekayaannya senilai Rp9,2 miliar. Salah satu motor dengan kapasitas mesin besar yang dimilikinya adalah Honda Rebel CMX500 tahun 2018 senilai Rp130 juta.
5. Direktur Perpajakan Internasional DJP Mekar Satria Utama
Dalam LHKPN, Mekar terungkap memiliki total harta kekayaan senilai Rp6,4 miliar. Dia tercatat punya Honda Rebel CMX500 AH in MT tahun 2018 senilai Rp120 juta.
6. Direktur Penegakan Hukum DJP Eka Sila Kusna Jaya
Berita Terkait
-
KPK Dinilai Bisa Langsung Ringkus Rafael Alun Trisambodo Kalau Saja Tak Bisa Beri Bukti Hal Ini
-
Harta Kekayaan Suahasil Nazara Rp78 M: Lampaui Sri Mulyani, Jadi Orang Paling Tajir di Kemenkeu
-
Farhat Abbas Prihatin Ayah Mario Dandy Satriyo Mundur: Kenapa Bukan Menterinya yang Mundur?
-
Dirujak Anak Buah Sendiri, Rocky Gerung Sebut Sri Mulyani Harus Mundur
-
Sri Mulyani Tegur Pegawai Pajak: Dibanding Gegayaan Naik Moge Mending Jalan Kaki
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Sudah Cukup Terima Kasih 2 Tahun, Said Didu Desak Prabowo Bersihkan Kabinet dari 'Orang Jokowi'
-
Harga Material Naik, Bantuan Rumah Korban Banjir Sumatra Diusul Jadi Rp80 Juta
-
Tiba di Jakarta, Bupati Langkat Syah Afandin Digiring Lewat Pintu Belakang KPK
-
Siksa Istri Siri Pakai Air Keras dan Paksa Buat Sabu, Aiptu N Ditahan Propam Polda Jateng!
-
Viral Warga Mesuji Sembelih Tapir, DPR Desak Pelaku Segera Diproses Hukum
-
Misteri Amplop di Meja Menhut, Raja Juli Ungkap Alasan Baru Dikembalikan 10 Hari Kemudian
-
Diduga Jual Jalur Cepat Impor, 3 Eks Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp78 Miliar
-
Sehari Ditertibkan, Puluhan Pengungsi UNHCR Masih Bertahan di Trotoar Kuningan
-
Tesla Ngebut Seruduk Rumah, Nenek 76 Tahun Tewas
-
KKB Serang Misi Kemanusiaan, DPR Minta Pola Pengamanan Papua Dirombak Total