NTB.Suara.com – Menteri Keuangan Sri Mulyani mendapat perlawanan dari anak buahnya sendiri terutama dari pegawai pajak yang merasa dirugikan atas kasus ini.
Sri Mulyani dinilai tidak mampu meredam kasus Dandy Mario Satrio agar tidak dikaitkan dengan institusi Ditjen Pajak, malah Sri Mulyani diduga ikut mengaitkan kasus tersebut dengan institusi pajak.
Instagram Sri Mulyani awalnya dibanjiri oleh kritikan karena dinilai berlebihan dalam mengambil keputusan dan cenderung tidak membela Ditjen Pajak. Bahkan Sri Mulyani dituduh tidak senang dengan dengan Ditjen pajak
Serangan ke Sri Mulyani rupanya tidak berhenti, beredar juga capture WA di twitter yang diduga dari pegawai pajak bernama Bursok Anthony Marlon.
Bursok bahkan terang-terangan meminta Sri Mulyani mundur jika ingin bertanggung secara menyeluruh, karena Sri gagal mengawasi pejabat yang paling dekat dengan dirinya.
Akademisi Rocky Gerung menyebut gaya hidup mewah memuat ucapan yang digaungkan selama ini tentang integritas hancur seketika karena perilaku pejabat yang berada di lingkarannya. “Satu-satunya cara mengundurkan diri, dia dicatat sebagai menteri yang pintar secara intelektual, tapi bodoh secara moral,” kata Rocky dilansir dari youtube Rocky Gerung Official.
Rocky menyebut fenomena pamer kekayaan sudah bertentangan dengan ideologi Sri Mulyani tentang ekonomi. Sri Mulyani juga dinilai terlalu sibuk berbicara ekonomi makro tetapi gagal mengawasi anak buahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Pemerintah Umumkan Stimulus Transportasi Rp 1,54 T, Lengkap dari Pesawat hingga Kapal
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
MilkLife Soccer Challenge All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
-
Cara Elegan Lamine Yamal Bungkam Mulut Pengkritik, Masih Berani Nyinyir?
-
NGORBIT: Dari Skripsi ke Dunia Gaib, Perjalanan Raka di Film 'Dukun Magang'
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Peran Baru Lee Jong Suk, Debut sebagai Duta Merek di Asia
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Podcast Tiga Dara: Jakarta untuk Perempuan, Sudah Jadi Ruang Aman atau Belum?