Suara.com - Sejumlah rumah warga di pemukiman Tanah Merah, Plumpang, Rawa Badak, Jakarta Utara hancur nyaris tak terbentuk pasca peristiwa kebakaran Depo Pertamina yang terjadi pada Jumat (4/3/2023) malam.
Berdasarkan pantauan Suara.com di RT 12/ RW 9 Tanah Merah, Plumpang, Jakarta Utara tampak di sini terdampak paling parah dari peristiwa tersebut.
Di mana terlihat rumah-rumah warga kondisinya sudah hancur dan hangus, bahkan sampai tak berbentuk lagi. Tak hanya itu, sejumlah kendaraan pribadi juga ikut terbakar.
Di sini warga-warga yang menempati pemukiman sudah dievakuasi. Bahkan beberapa di antaranya menjadi korban meninggal dunia dan mengalami luka yang serius.
"Yang sudah terindeitifkasi baru 4 karena rata-rata luka bakar. Ini 4 meninggal ya yang sudah teridentifikasi," kata Ketua RW.09 Tanah Merah, Abdus ditemui di lokasi, Sabtu (4/3/2023).
Adapun hingga kekinian kawasan ini sedang disterilisasi. Aparat kepolisian berjaga, garis-garis polisi juga dibentangkan.
Untuk diketahui, pada Jumat malam (3/3), sekitar pukul 20.20 WIB, pipa bahan bakar minyak di kawasan Depo Plumpang di Jalan Tanah Merah Bawah RT012/09 Koja, Jakarta Utara, terbakar.
Pertamina berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk para korban yang terdampak insiden kebakaran tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Cek! Direktur Utama Pertamina yang Lagi Disorot Pasca Depo Plumpang Kebakaran, Mojang Tasikmalaya yang Pernah Panjat Tower
-
Depo Plumpang Meledak, Komisi VII DPR RI Kritisi Sistem Pengamanan dan SOP: Sering Kebakaran, Indikasi Pertamina Abai?
-
Dirut Pertamina Respons Kebakaran Depo Plumpang, 'Kami akan...'
-
Kesaksian Warga Di Detik-detik Kebakaran Pertamina Plumpang: Udara Berdesis, Bau Pekat Menyengat, Langit Mendadak Gelap
-
Kebakaran Pipa Pertamina Koja, Menteri BUMN: Usut Tuntas
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Dittipideksus Bareskrim dan Kortastipidkor Sinkronkan Penyidikan Kasus PT TSL
-
Gus Ipul Apresiasi Jawa Timur, Provinsi Dengan Sekolah Rakyat Terbanyak
-
Kaesang Pangarep Hadiri Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji, Targetkan Satu Kursi di Setiap Dapil
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!