Suara.com - Adegan demi adegan diperagakan tersangka Mario Dandy saat rekonstruksi kasus penganiayaan David Ozora Latumahina di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (10/3/2023). Salah satu adegan yang menyita perhatian awak media ialah ketika Dandy memeragakan selebrasi pemain bola Christiano Ronaldo.
Selebrasi itu dilakukan Dandy ketika tengah menganiaya David yang sudah tidak berdaya. Saat Dandy melompat, awak media yang meliput jalannya rekonstruksi langsung berteriak.
"Siuuuuu!," teriak awak media menanggapi adegan Dandy.
Setelah itu, banyak yang meluapkan kekecewaannya karena melihat Dandy seperti malu saat memeragakan selebrasi tersebut. Padahal kalau dalam video rekaman saat kejadian, Dandy begitu semangat melakukan selebrasi pemain bola bintang dunia itu.
Ada 23 adegan dalam rekonstruksi kali ini. Rekonstruksi yang digelar Polda Metro Jaya itu menghadirkan tersangka Dandy dan Shane Lukas.
Sementara untuk pelaku anak yakni AG (15) digantikan oleh pemeran pengganti. Hal tersebut dilakukan karena AG yang masih di bawah umur.
AG Merokok
AG (15) sempat merokok ketika mantan pacarnya tersebut mulai dianiaya oleh tersangka Mario Dandy. Itu terkuak dalam rekonstruksi yang digelar Polda Metro Jaya di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (10/3/2023).
Dalam rekonstruksi, AG digantikan oleh pemeran pengganti dikarenakan masih di bawah umur. Adegan per adegan dijalani oleh tersangka Dandy, Shane Lukas, pemeran pengganti AG dan pemeran pengganti David.
Kemudian, adegan dilanjutkan dengan detik-detik penganiayaan David. Adegan yang dilakukan persis seperti rekaman video penganiayaan yang tersebar di media sosial sebelumnya.
Sebelum melakukan penganiayaan, Shane sempat mencontohkan sikap tobat yang diperintahkan Dandy kepada David.
Kemudian David mengikuti sikap tobat yang dicontohkan oleh Shane. Penyidik sempat menerangkan kalau AG membakar rokok ketika David tengah sikap tobat.
"Di sini ada momen anak AG mengambil korek dan membakar rokok pada saat korban sikap tobat," kata penyidik.
Penyidik menegaskan kalau rokok itu milik AG.
"Rokok ini milik anak AG sendiri," tambahnya.
Berita Terkait
-
Wajah Kicep Mario Dandy dan Shane Lukas saat Rekonstruksi Penganiayaan Terhadap David
-
Kepergok Emak-emak Kompleks saat Injak-injak David, Mario Dandy: Dia Lecehkan Adik Teman Saya Tante
-
Dusta Soal Menolong! Agnes Gracia Haryanto Malah Merokok ketika Mario Dandy Satrio Aniaya David
-
Diperagakan Pemeran Penggati, Pacar Mario AGH Ternyata Sempat Merokok Saat David Sikap Tobat
-
Kena Mental! Selebrasi Siuuu Mario Dandy Satrio ketika Rekontruksi Penganiayaan David Jadi Olok-Olok Awak Media
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Siswa SD yang Bunuh Diri di NTT Diduga Sempat Dimintai Uang Sekolah, Komisi X DPR: Pelanggaran Hukum
-
Warga Keluhkan TransJakarta Sering Telat, Pramono Anung Targetkan 10 Ribu Armada di 2029
-
Tragis! 5 Fakta Kasus KDRT Suami Bakar Istri di Padang Lawas Utara, Korban Disiram 1,5 Liter Bensin
-
Wali Kota Semarang Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Produk Craft
-
6 Fakta Penemuan Ribuan Potongan Uang di Bekasi: Dari Lahan Milik Warga hingga Penelusuran BI
-
Respons Cepat Kemensos, Bantuan dan Dapur Umum Disiapkan untuk Korban Bencana di Tegal
-
Untar Hormati Keputusan Keluarga Lexi Valleno Havlenda, Tegaskan Komitmen Penyelesaian
-
Polisi Ungkap Pola Pelaku Tawuran di Jakarta: Saling Tantang di Medsos hingga Konsumsi Obat Keras
-
Fakta Baru! Siswa SMP Pelaku Molotov di Kalbar Satu Komunitas dengan Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta
-
Berkaca dari Ledakan SMAN 72 dan Molotov Kalbar, Pengamat: Monster Sesungguhnya Bukan Siswa