Tersangka kasus penganiayaan terhadap Cristalino David Ozora (17), yakni Mario Dandy Satriyo (20) dan Shane Lukas (19) terus menundukkan kepala dan sesekali memejamkan mata kala mengikuti rekonstruksi penganiayaan yang dilakukannya, Jum'at (10/3/2023).
Rekonstruksi digelar di lokasi kejadian di Perumahan Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Dari pantauan lapangan kedua tersangka tersebut digelandang sejumlah aparat kepolisian dari mobil tahanan. Mereka hanya tertunduk malu dan tidak keluar sepatah kata pun dari mulutnya.
Mario dan Shane terlihat mengenakan baju tahanan polisi bewarna oranye dengan menggunakan celana pendek. Awak media yang menanti jalannya reka adegan tersebut sesekali memanggil dan menyoraki nama anak Rafael Alun tersebut agar menoleh ke kamera.
"Ayo Mario lihat sini," ujar salah satu wartawan.
Tiga Babak Rekonstruksi
Sekedar informasi, Polda Metro Jaya menggelar rekonstruksi kasus penganiayaan terhadap putera salah satu pengurus GP Ansor ini dibagi dalam tiga klaster.
Reka ulang adegan kasus dilakukan langsung dilokasi kejadian yakni di area Perumahan Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (10/3/2023).
"Rekonstruksi dilakukan di tiga klaster," ujar Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi di lokasi.
Baca Juga: Diperagakan Pemeran Penggati, Pacar Mario AGH Ternyata Sempat Merokok Saat David Sikap Tobat
Dikesempatan yang sama salah satu penyidik mengatakan klaster pertama akan memperagakan awal perencanaan penganiayaan.
Nanti pada saat kita melakukan rekonstruksi di TKP, yang pertama kita akan memperagakan adegan di mana mulai adanya rencana pertemuan dari tersangka MBS dan anak AG," kata Penyidik.
"Sesuai dari hasil BAP itu dijemput di sekolah," sambungnya.
Setelah itu adegan dilanjutkan dengan tersangka Mario dan pelaku AGH menemui tersangka Shane Lukas. Lalu, ketiganya akan memperagakan perjalanan mereka menuju lokasi untuk bertemu David.
"Nanti ada adegan berikutnya saat mendatangi rumah saksi dimana di dalamnya ada korban, itu ada adegan. Setelah dari sana nenuju TKP tempat terjadinya penganiaya tersebut," jelasnya
Sebagai penutup rekonstruksi dilakukan adegan David telah tergeletak usai dianiaya Mario. Kemudian, para saksi memberikan pertolongan ke David.
"Terakhir nanti ditutup dengan evakuasi yang dilakukan oleh saksi-saksi menuju rumah sakit," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Diperagakan Pemeran Penggati, Pacar Mario AGH Ternyata Sempat Merokok Saat David Sikap Tobat
-
Mendadak Kicep! Tampang Mario Dandy saat Peragakan Rekonstruksi Kasus David: Nunduk Terus sambil Tutup Mata
-
Sebelum Menganiaya, Mario Dandy Sempat Ajak Duel David Tapi Ditolak
-
Mario Dandy Ternyata Baru Satu Bulan Merajut Cinta dengan AG
-
Tanpa David, Polda Metro Jaya Gelar Rekonstruksi Penganiayaan Anak GP Ansor, Hadirkan Shane Lukas dan AGH Pacar Mario Dandy
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026