Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto getol mendampingi Presiden Joko Widodo atau Jokowi melangsungkan kunjungan kerja. Kali ini, Prabowo tampak menemani Jokowi meninjau pasar Youtefa, Abepura, Jayapura, Papua, Selasa (21/3/2023).
Jokowi dan Prabowo tiba dengan menggunakan topi yang sama layaknya bestie (sahabat). Topi hitam itu dikenakan keduanya guna menghindari cuaca panasnya Bumi Cenderawasih.
Kehadiran Jokowi dan Prabowo disambut hangat oleh para pedagang di sana. Prabowo juga terlihat antusias menyapa dan berjabat tangan dengan para pedagang.
Setelah itu, Jokowi dan Prabowo berkeliling untuk menanyakan soal harga pangan yang dijual para pedagang.
Lawatan tersebut bertujuan untuk mengetahui secara langsung kondisi harga komoditas sekaligus membagikan sejumlah bantuan sosial kepada para pedagang yang ada di pasar tradisional milik warga Kota Jayapura ini.
"Menyapa masyarakat di Pasar Youtefa yang merupakan salah satu pasar tradisional terbesar di Kota Jayapura. Suasana suka cita dan keramahan para pedagang dan pembeli kami rasakan ketika berkeliling mendampingi Presiden," ujar Prabowo melalui Twitternya.
Salah satu pedagang pasar, Rudi Hitar mengungkapkan perasaannya yang penuh rasa bangga ketika dikunjungi oleh Jokowi dan Prabowo. Kemudian, ia berharap ketika Prabowo jadi presiden, perhatian terhadap masyarakat Papua dapat meningkat dan dibangun menjadi lebih baik lagi.
"Yang pasti kami bangga karena pak Prabowo datang, langsung turun ke pasar menjumpai kami sebagai rakyat biasa. Kami berharap jadi next presiden, pak Prabowo bisa lihat Papua untuk lebih baik kedepan lagi. Buat kami pak Prabowo tetap jaya," kata Rudi.
Baca Juga: Gerindra Minta Pemerintah Jaga Harga Bahan Pokok Tetap Stabil di Bulan Puasa
Berita Terkait
-
Survei Capres Maret 2023: Anies Naik, Prabowo Merosot, Ganjar-Ridwan Kamil Peringkat Berapa?
-
CEK FAKTA: Presiden Jokowi Antarkan Tia Pemulung Cantik Bertemu Ibu Kandungnya hingga Menangis? Simak Penjelasannya
-
Dituding Kafir dan Disumpahi Masuk Neraka, Tak Disangka Begini Reaksi Gibran Rakabuming
-
Menang Pemilu Dua Kali, Hasto Sampaikan Mandat Megawati: Kami Punya Target Capres 2024 dari Kader Internal PDIP
-
Dihadiri Sandiaga Uno, Pagar Sampai Roboh saat Jalan Sehat Prabowo di Papua
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim