Suara.com - Pemain film Chris Hemsworth banyak dipuji warganet setelah mengunggah sebuah video yang menunjukkan dirinya berpergian naik motor dengan memakai helm di Bali. Dalam video yang diunggah di akun Twitter Chris Hemsworth, pemeran Thor dalam film-film Superhero Marvel tersebut juga terlihat tampil mesra dengan sang istri Elsa Pataky.
Keduanya tampak berboncengan naik motor menyusuri jalan-jalan di Pulau Dewata. Chris juga bersama sang istri mengunjungi pantai-pantai di Bali. "Mendapatkan pengalaman yang seru di Bali!" tulis Chris Hemsworth di unggahannya, Selasa (21/3/2023).
Dalam video, tampak aktor 39 tahun itu membonceng istrinya sambil tertawa girang. Tak jauh berbeda dari bule-bule di Bali, mereka terlihat mengenakan pakaian minim.
Ada satu hal yang membuat momen Chris Hemsworth dan istri boncengan naik motor menarik perhatian warganet. Baik Chris maupun Elsa sama-sama memakai helm.
Akhir-akhir ini perilaku bule yang bepergian naik motor di Bali semakin meresahkan masyarakat. Selain ogah pakai helm, mereka juga menyetir dengan ngawur hingga mengakibatkan cekcok dengan warga.
Perilaku bule-bule yang jauh dari standar keselamatan berkendara itu membuat Pemerintah Provinsi Bali sempat mewacanakan bakal melarang turis asing untuk menyewa dan mengendarai motor di Indonesia. Namun, kebijakan ini menuai pro dan kontra, terutama dari Perhimpunan Rental Motor (PRM) Bali. Pasalnya, turis mancanegara merupakan salah satu pasar penyewa motor di sana.
Di tengah maraknya kritik pada turis asing tersebut banyak yang justru kagum dengan Chris Hemsworth karena tetap memakai helm meski memiliki 'privilege' turis asing. Selama ini banyak yang berkeyakinan bahwa ada standar ganda di Bali terkait cara memperlakukan bule dan warga lokal.
"Thor aja pakai helm," komentar akun @txtfrombrand.
"Thor aja pakai helm. Dewa Petir lho. Rakyat jelata asing kok sok-sokan ndak pakai helm," sentil akun @madEka_A303.
Baca Juga: Viral Video Bule Ngotot Langgar Aturan Nyepi Umat Hindu Bali, Tidak Hargai Pecalang
"Abang Thor yang kaya raya aja taat dan pakai helm. Lah turis-turis gembel masih banyak yang ndak taat," ujar @Jarpoel_.
Ada juga yang bercanda bahwa sebentar lagi Chris Hemsworth mungkin akan diangkat sebagai duta pelancong.
"Bentar lagi diangkat jadi duta pelancong terfavorit sama pemerintah," tulis warganet mencolek akun @Kemenparekraf. Setuju Chris Hemsworth jadi duta turis?
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Fakta-Fakta Menarik Seputar Perayaan Nyepi di Bali, Ternyata ada Manfaatnya
-
Sedang Liburan di Bali? Kenali Ini Pantangan yang Dilakukan saat Perayaan Nyepi!
-
Berulah Lagi, Bule Buka Celana Menghadap Gunung Agung Bali Buat Netizen Geram: Seenaknya Buat Onar
-
Bule Langgar Aturan Nyepi di Bali, Malah Nantangin Pecalang
-
Viral Video Bule Ngotot Langgar Aturan Nyepi Umat Hindu Bali, Tidak Hargai Pecalang
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Dari Gerakan Non Blok ke Aliansi Amerika, Indonesia Tak Lagi Bebas Aktif Gegara ART dan BoP?
-
KPK Periksa Sekjen Kemnaker Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3
-
Minta Maaf ke Publik, Kapolri: Anggota Cederai Keadilan Akan Kami Tindak Tegas!
-
Polisi Tahan Ayah dan Anak Penganiaya Tetangga di Cengkareng, Terancam 7 Tahun Penjara
-
Ugal-ugalan dan Lawan Arus, Mobil Calya Diamuk Massa di Gunung Sahari
-
Golkar Dukung Langkah Sufmi Dasco Tunda Impor 105 Ribu Mobil Niaga India
-
Pasca-kecelakaan Beruntun, DPRD DKI Minta Transjakarta Evaluasi Penempatan Depot dan Jam Kerja Sopir
-
Sulap Kawasan Padat Jadi Destinasi Kuliner, Pemprov DKI Dukung Gentengisasi Menteng Tenggulun
-
Kemensos Gelar Operasi Katarak Gratis di Bekasi
-
Jelang Mudik Lebaran, Kapolri Minta Jajaran Maksimalkan Pengamanan Nasional