Suara.com - Anies Baswedan menugaskan tim delapan atau tim kecil Koalisi Perubahan untuk Persatuan memfinalisasi pilihan-pilihan calon wakil presiden (cawapres) yang akan maju bersama mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut pada Tahun 2024 mendatang.
Tugas tersebut dimandatkan Anies pada Rabu Kliwon (15/3/2023). Jumlah tim delapan tersebut, beranggotan delapan orang yang terdiri dari dua perwakilan tiga partai, yakni NasDem, PKS, dan Demokrat serta perwakilan dari Anies.
Berikut nama-nama anggota tim delapan:
Perwakilan NasDem
- Ketua DPP Willy Aditya
- Ketua DPP Sugeng Suparwoto.
Perwakilan PKS
- Wakil Ketua Majelis Syura Sohibul Iman
- Ketua DPP Al Muzzammil Yusuf
Perwakilan Demokrat
- Sekretaris Jenderal Teuku Riefky Harsya
- M Iftitah Sulaiman
Perwakilan Anies Baswedan
- Sudirman Said
- Dadang Dirgantara
Cawapres Ada di Tangan
Sebelumnya, Anies disebut-sebut telah mengantongi nama bakal calon wakil presiden untuk mendampingi dirinya pada Pilpres 2024.
Baca Juga: Ini Enam Butir Kesepakatan Piagam Koalisi Perubahan, Poin Akhir Umumkan Anies dan Pasangannya
Kekinian, Anies disebut meminta bantuan tim kecil NasDem, PKS, Demokrat untuk mematangkan sejumlah pilihan. Hal ini disampaikan Sudirman Said selaku perwakilan Anies di tim kecil.
"Informasi untuk diketahui bersama bahwa pada Rabu Kliwon, 15 Maret 2023, capres Pak Anies telah memutuskan untuk menugaskan tim delapan, tim kecil ini untuk membantu beliau dalam memfinal-kan pilihan-pilihan dari calon wakil presiden," kata Sudirman di Sekretariat Perubahan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (24/3/2023).
Sebelumnya, Said menyampaikan, Koalisi Perubahan resmi terbentuk. Pembentukan itu seiring ketiga partai, yakni NasDem, PKS, dan Partai Demokrat yang telah menandatangani piagam koalisi.
"Hari ini milestone baru, yaitu telah ditandatangani piagam Koalisi Perubahan. Nanti ditampilkan pimpinan partai," kata Said.
Ia mengatakan penandatanganan piagam itu dilakukan langsung masing-masing ketua umum letiga partai di Koalisi Perubahan.
"Dengan piagam itu secara formal tiga partai secara bulat mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden," kata Sudirman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan