Suara.com - Jonathan Latumahina, Ayah David Ozora korban penganiayaan oleh Mario Dandy geram dengan cuitan yang mengungkit isu penyebab awal penganiayaan bahwa AG merupakan korban pelecehan David.
Ayah David lantas menampik pernyataan akun Twitter dengan nama pengguna @dawiguna tersebut. Pada awalnya, akun ini menanggapi cuitan kuasa hukum keluarga David yang mengatakan bahwa AG seharusnya bisa dituntut hukuman maksimal.
"Yang terlihat adalah dendam, dan memaksa AG harus dikenakan hukuman maksimal. Padahal dia perempuan yang muda dan nampaknya sudah jadi objek seks termasuk dugaan pelecehan seks oleh David. Terlibat, ya. Jadi pelaku utama? Tidak Jadi mastermind? Tidak terbukti Apa alasan maksimal?," ujar @dawiguna.
Tak terima dengan tudingan yang dilontarkan akun @dawiguna, ayah David lantas mengungkapkan fakta yang terungkap di persidangan AG.
Jonathan Latumahina mengatakan bahwa AG kerap mengirimkan foto ke David meski sudah putus hubungan. Menurutnya, hal itu juga diungkapkan oleh AG di persidangan yang digelar tertutup di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Objek seks kog sering kirim2 foto ke david dan ngomong kangen2 padahal udah putus, dan itu dia akui di persidangan. Tunggu sidang mario besok ya, terbuka tuh sidangnya," ujarnya melalui akun Twitter @seeksixsuck dikutip Kamis (6/4/2023).
Ayah David juga turut meminta akun @dawiguna mempertanggungjawabkan cuitannya tersebut.
Tak sampai di situ, Jonathan juga membongkar fakta baru yang terungkap di sidang AG bahwa unsur yang membuktikan keterlibatan AG dalam penganiayaan, yaitu kebohongannya terkait isu pelecehan seksual.
"1 dari 10 unsur yang membuktikan keterlibatan AG dan menjadi dasar tuntutan jaksa adalah "Berbohong tentang isu pelecehan seksual" Lengkapnya ada sama @MellisA_An," cuit Jonathan.
Baca Juga: Dituntut Hukuman 4 Tahun Pembinaan Di LPKA, AG Bacakan Nota Pembelaan Hari Ini
Tidak diketahui pasti siapa orang di balik akun @dawiguna tersebut. Namun, Jonathan melalui cuitannya menyebutkan bahwa ia merupakan salah satu kader PSI.
Warganet juga turut menanggapi cuitan Jonathan tersebut dengan berbagai komentar.
"Dunia ini banyak orang sok tau dan sok pinter. Cuma komen masalah orang secara objektif," komentar warganet.
"Makasih om jo sudah memberikan contoh bagaimana seorang ayah harus mempertahankan dan membela kehormatan kelurga terkhusus anak," ujar warganet.
"Jadiin saksi om, sepertinya bapak itu tau banget tentang kasusnya mas david," tulis warganet.
Berita Terkait
-
Dituntut Hukuman 4 Tahun Pembinaan Di LPKA, AG Bacakan Nota Pembelaan Hari Ini
-
Agnes Gracia Dituntut 4 Tahun, Ayah David Sindir Jaksa Jakarta Selatan Pakai Gambar Tolak Angin dan Rumus Matematika
-
Benarkah AG Sang Kekasih Mario Dandy Takan Hadir Saat Sidang Putusan Senin Depan ?
-
Ada Fakta Terbaru Terkait Agnes Garcia dan Mario Dandy, Diungkap Kuasa Hukum!
-
Mario Dandy dan Shane Lukas Kabarnya Stres Hingga Saling Serang, Warganet: Sebelumnya Juga Udah Stres
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!
-
HUT ke-80 TNI di Monas, Ketua DPD RI : TNI Makin Profesional dan Dekat dengan Rakyat