Aktor Jefri Nichol saat ini menjadi sorotan warganet setelah ia ikut berdemo dengan mahasiswa untuk menolak Undang-Undang Cipta Kerja yang dinilai kontroversial. Bersama dengan para mahasiswa, Jefri Nichol turut serta turun ke jalan dan melakukan orasi di depan Gedung DPR.
Aksi Jefri Nichol pun diunggah oleh sejumlah akun gosip, salah satunya yakni Lambe Turah.
“Babang Ganteng Ikutan Demo Dungs,” ujar akun tersebut dalam keterangannya yang dikutip pada Sabtu (8/4/2023).
Namun, Jefri Nichol yang mengaku tak begitu memahami detail permasalahan dalam UU Cipta Kerja tersebut. Meski demikian, ia menyoroti terkait dengan keberpihakannya terkait dengan UU Cipta Kerja tersebut kepada pengusaha dan dibandingkan kepada rakyat.
“Gua detail juga kurang tau. Intinya banyak permasalahannya gitu misalnya perusahaan bisa PHK seenak jidatnya gitu. UU yang dibikin ini lebih berpihak kepada oligarki atau pengusaha daripada ke masyarakat,” ujarnya dalam sebuah video wawancara.
Pada saat ditanya terkait dengan harapannya, pemain film Jakarta vs Everybody tersebut berharap kedepannya akan ada lagi demo yang melibatkan berbagai elemen.
“Harapannya bakal ada demo lagi tapi semua elemen masyarakat bakal ikut bukan hanya mahasiswa doang tapi hari ini udah keren banget sih,” ujarnya.
Tak hanya itu, ia juga berjanji bahwa apabila ia libur dari kerjanya di dunia entertaiment, ia akan kembali ikut serta berdemo dengan mahasiswa.
Unggahan tersebut pun mendapatkan beragam komentar dari warganet. Sebagian besar warganet memberikan dukungan pada aktor yang banyak digandrungi wanita ini.
Baca Juga: Kurang Paham soal UU Cipta Kerja, Aksi Jefri Nichol Ikut Demo Dicibir Cuma Ikut-ikutan
“Kalo Jepri sampe turun ke tanah berarti dunia tidak baik-baik saja,” ujar warganet,
“Ampe keringetan gitu bang capek ya menyuarakan suara rakyat,” tambah warganet lain.
“Maju terus bang @jefrinichol, kita tau ada yang tidak beres sudah cukup jadi alasan untuk bergabung,” ujar warganet.
“Justru dengan ketidakpahaman orang yang demo membuktikan pemerintah gagal mensosialisasikan kebijakannya. Atau lebih ekstrim lagi, gagal mencerdaskan warganya,” tambah warganet lain.
Sayangnya, aksi Jefri Nichol tersebut juga tidak hanya mendapatkan sanjungan dan pujian saja, tetapi juga mendapatkan komentar negatif dari warganet.
“Dosen akuntansi gue pernah bilang, jika mau demo harus tau permasalahannya apa dan mengapa hal tersebut harus diperjuangkan untuk rakyat!! Kalau cuman ikut demo tapi fak tau permasalahannya apa sebaiknya jangan demo, bikin malu diri aja,” ujar warganet.
Berita Terkait
-
Kurang Paham soal UU Cipta Kerja, Aksi Jefri Nichol Ikut Demo Dicibir Cuma Ikut-ikutan
-
Nikita Mirzani 'Senggol' Jefri Nichol yang Ikut Demo Tolak UU Cipta Kerja, Nyai: Pelajari Dulu Sebelum Demo!
-
Viral! Jefri Nichole Ikut Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja di Depan Gedung DPR RI Bersama Ribuan Mahasiswa
-
3 Tips Menghindari Doxing yang Dilakukan Jefri Nichol, yuk Lebih Bijak!
-
Jefri Nichol Ikutan Demo Tolak Perpu Cipta Kerja, Aksi Lempar Bangkai Tikus ke Gedung DPR Jadi Sorotan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Detik-detik Jaklingko Terguling di Lebak Bulus Viral di Media Sosial
-
Video Penyerangan Petasan ke Toko Tramadol Viral, Polisi Gerebek Kios dan Sita Ratusan Pil
-
Dari Tenda ke Kelas Darurat, 6 RKD Kini Hadir untuk Pulihkan Pembelajaran di Pidie Jaya Aceh
-
Indonesia Masuk 2 Besar Negara Kasus Campak Tertinggi di Dunia, Ternyata Ini Penyebabnya!
-
Kala Balai Kota Jakarta Jadi Tempat Berburu Sembako Murah Tanpa Dompet dan Wadah Berbagi
-
Mahfud MD Paparkan Solusi Atasi Kekosongan Kepala Daerah, Pemilu Sela hingga Perpanjangan Jabatan?
-
Rem Blong Picu Kecelakaan Beruntun 7 Kendaraan di Tol JORR, Dua Orang Luka
-
Update Perang Pakistan vs Afghanistan: BBM Langka, 160 Ribu Warga Terancam Kelaparan
-
Baru Bebas, Amnesty International Kecam Penangkapan Ulang Komar Terkait Tuduhan Penghasutan
-
Kapal Tangker Bermuatan Avtur Alami Kendala di Perairan Pantai Glagah, Distribusi Dipastikan Aman