Suara.com - Pengamat politik Adi Prayitno menyebut hubungan Presiden Joko Widodo dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo masih baik setelah gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 Tahun 2023. Meski sebelumnya Ganjar sebagai Gubernur Jateng menolak timnas Israel yang berbuntut Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Meski tak ada drama satu mobil yang kerap ditunjukkan Jokowi dan Ganjar, tapi pertemuan mereka di Solo, shalat bersama, dan lainnya, jadi sinyal bahwa hubungan keduanya mulai membaik kembali," kata Adi dihubungi di Jakarta, Minggu.
Direktur Parameter Politik Indonesia (PPI) itu mengatakan kebersamaan Jokowi dan Ganjar itu menepis isu kerenggangan antara mereka terkait gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Menurut Adi, kebersamaan Jokowi dan Ganjar itu menunjukkan mereka masih tetap satu pandangan. Hal itu akan diikuti oleh para pendukung Jokowi.
"Jokowi dan Ganjar satu frekuensi, yang pastinya diikuti oleh semua pendukung Jokowi," ujarnya.
Ganjar Pranowo merupakan salah satu figur yang menurut beberapa lembaga survei mendapatkan elektabilitas tertinggi sebagai calon presiden periode 2024-2029.
Sebelumnya, Ganjar Pranowo bertemu Presiden Joko Widodo. Selain Ganjar, Jokowi ditemani oleh putra sulungnya yang juga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bersama putranya Jan Ethes, usai shalat Jumat di Masjid Sheikh Zayed Solo pada 7 April 2023.
Dalam kesempatan itu, Ganjar tak membeberkan secara spesifik isi pembicaraan dengan Jokowi. Meskipun dirinya sempat terlibat perbincangan dengan Jokowi usai shalat Jumat.
"Tadi ngobrol sama beliau (Jokowi) terkait shalat Jumat di Masjid Zayed," kata Ganjar usai pertemuan itu.
Baca Juga: Cek Fakta: Mahfud MD Bawa Bukti Baru, Kejahatan Kemenkeu Dibeking Jokowi, Benarkah?
Ganjar menambahkan kebersamaan Presiden Jokowi dengan cucu pertamanya, Jan Ethes Srinarendra, merupakan ajang kangen-kangenan setelah mengemban tugas kenegaraan selama ini. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
Terkini
-
Terkuak! Motor Anggota Polri Nunggak Cicilan Jadi Pemicu Pengeroyokan Maut 2 Matel di Kalibata
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?