Suara.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut 19 ribu lebih pemudik berangkat dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat pada Rabu (19/4/2023) hari ini.
Bahkan, ia memprediksi angka tersebut akan bertambah hingga H+2 lebaran Idul Fitri.
Listyo menyampaikan hal tersebut saat meninjau kesiapan angkutan mudik kereta api di Stasiun Pasar Senen bersama Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohammad Hasan.
"Tadi dilaporkan kurang lebih ada 19.900 penumpang yang diangkut hampir sama dengan yang kemarin juga jumlahnya hampir 20.000 dan hari ini kemungkinan akan terus bertahan dan mungkin bisa naik sampai dengan H+2 Lebaran," kata Listyo.
Menurut Listyo, kereta api hingga kekinian menjadi moda transportasi favorit para pemudik. Beberapa di antaranya karena alasan waktu dan keamanan.
"Moda kereta api bisa menjadi salah satu alternatif pilihan karena memang dari segi keamanan, ketepatan waktu, kenyamanan, itu tentunya sangat baik," ungkapnya.
Pemerintah sebelumnya memprediksi sebanyak 123,8 juta orang akan melaksanakan mudik di tahun ini. Untuk memastikan keamanan dan kelancarannya Polri menggelar Operasi Ketupat 2023 selama 14 hari sejak 18 April hingga 1 Mei 2023.
Listyo menyebut total personel gabungan yang diterjunkan mencapai 148.261 gabungan meliputi unsur Polri, TNI, dan kementerian serta lembaga terkait.
Baca Juga: Cek Pelabuhan Tanjung Perak, Kapolri: Ada Kenaikan Jumlah Pemudik Sampai 15 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Peluang Emas Lulusan SMK: Perusahaan Raksasa Rusia Tawarkan Gaji Rp43 Juta, Pemerintah RI Buka Jalan
-
Indeks Perkembangan Harga Tiga Provinsi Terdampak Bencana Turun Signifikan
-
Inosentius Dapat Tugas Baru, DPR Beberkan Alasan Adies Kadir Dipilih Jadi Hakim MK
-
Ahok Sebut Tak Ada Temuan BPK dan BPKP Soal Penyewaan Terminal BBM oleh Pertamina
-
Integritas Dipertanyakan, DPR Klaim Adies Kadir Mampu Jaga Kredibilitas Hakim Konstitusi
-
Dicecar 30 Pertanyaan Soal Kematian Lula Lahfah, Apa Peran Reza Arap Sebenarnya?
-
Normalisasi Ciliwung Dikebut, Pramono Pastikan Relokasi dan Pembebasan Lahan Segera Berjalan
-
Rocky Gerung Usai Diperiksa di Kasus Ijazah Jokowi: Dapat Pisang Goreng dan Empat Gelas Kopi
-
5 Fakta Pernyataan Nyeleneh Noel di Sidang Pemerasan: Sebut Nama Purbaya hingga Minta Dihukum Mati
-
Buka Peluang Perpanjang Modifikasi Cuaca, Pramono: Nggak Mungkin Jakarta Nggak Ada Genangan