Suara.com - Bak pahlawan, TikToker Bima Yudho alias Awbimax Reborn kini membawa segenap perubahan usai melayangkan kritik terhadap kinerja pemerintah Provinsi Lampung yang dia nilai lamban dalam berbagai pembangunan.
Meski sempat dapat ancaman dan menghadapi laporan hukum, kritikan Bima kini berbuah manis.
Bahkan, kini Komisi Pemberantasan Korupsi turun tangan usai adanya dugaan rasuah berkat Bima mengekspos kinerja pemerintah Lampung.
Berikut ragam buah manis yang dihasilkan dari kritikan pedas Bima Yudho.
'The Bima Effect': Jalan langsung diaspal
Bima kini dielu-elukan bak pahlawan berkat kritikannya. Bahkan publik kini membuat istilah baru bernama 'The Bima Effect', yakni efek yang membuat pemerintah Lampung langsung turun tangan mengaspal jalanan di provinsi tersebut.
Salah satu wujud Bima Effect yakni proyek pengaspalan jalan di Pringsewu, Lampung yang juga terekam di media sosial.
"Makasih Bima gara-gara kamu Pringsewu jadi dibenerin lagi jalannya nih, makasih Bima yah baik-baik di Australia," ucap pria yang merekam video.
Kemendagri 'sidang' para pejabat se-Lampung
Baca Juga: Intip Deretan Mobil Kepala Dinkes Lampung yang Sudah Menjabat 14 Tahun
Kementerian Dalam Negeri atau Kemendagri kini langsung sigap menyidak para pejabat se-Lampung dalam Rapat Koordinasi bersama Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. Rapat ini digelar secara virtual melalui zoom meeting, Selasa (18/4/2023).
Rapat tersebut membahas beberapa poin utama yang tak terlepas dari kritikan Bima, seperti anggaran infrastruktur Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dan penanganan polemik pemberitaan di media terkait infrastruktur jalan di Provinsi Lampung.
Gaya hidup pejabat disorot, KPK turun tangan
Buntut kritikan Bima, publik juga turut menyoroti Kepala Dinas Kesehatan Lampung Reihana Wijayanto yang punya gaya hidup bak sultan.
Sebab, Reihana kerap pamer barang-barang mewah yang diproduksi oleh merek-merek ternama dari luar negeri.
Reihana juga merupakan sosok yang kontroversial, dirinya menjabat sebagai Kadinkes selama 14 tahun dan memiliki jumlah harta yang tidak wajar.
Berita Terkait
-
Intip Deretan Mobil Kepala Dinkes Lampung yang Sudah Menjabat 14 Tahun
-
165 Ribu Pemudik Menyeberang Via Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Klaim Tak Terjadi Antrean Panjang
-
Viral Usai Dikritik Bima, Ternyata Gubernur Lampung Pernah Gelar Acara Besar Berisi Krisdayanti hingga Lesti Kejora
-
Dianggap Tidak Becus Didik Bima Yudho Saputro TikToker, Jawaban Juliman Menohok Pengacara Gindha Ansori
-
CEK FAKTA: Kantor Gubernur Lampung Diperiksa KPK karena TikToker Bima Yudho Saputro?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Sama-Sama Lapor ke Presiden, Apa Beda Tugas Tim Koordinasi MBG dan BGN?
-
Whoosh Mau Dijual ke Publik? Ketua Projo Dorong IPO Atasi Utang Kereta Cepat
-
Menteri Keuangan Purbaya: Antara Pencitraan dan Substansi Kebijakan yang Dipertanyakan
-
Usut Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Sita Uang Asing dari Biro Travel
-
Detik-detik Penembak Pengacara Ditangkap: Terkapar di Gang Sempit, Tak Berdaya Saat Pistol Ditemukan
-
Prabowo Ingatkan Pentingnya Menjaga Persatuan: Kalau Ribut Terus, Nanti Wisatawan Ogah Datang!
-
Penyelidikan Hampir Setahun, KPK Klaim Masih Cari Peristiwa Pidana dalam Kasus Pengadaan Whoosh
-
Terungkap! Ternyata Ini Peran Eks Sekjen Kemnaker dalam Perkara Pemerasan Calon TKA
-
Prabowo Singgung Mafia dalam Pemerintahan, Apa Maksudnya?
-
Sidang Panas MNC vs CMNP: Hotman Paris Bantah Saksi Lawan, Kesaksiannya Cuma 'Katanya-Katanya'!