Suara.com - Sedikitnya ada tiga tempat wisata di Ibu Kota Jakarta yang tutup alias tidak beroperasi di hari pertama lebaran 2023 yang jatuh pada Sabtu, 22 April 2023.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, pihaknya sudah menyesuaikan jam operasional di sejumlah tempat wisata selama periode libur lebaran.
"Ada penyesuaian waktu operasional tempat wisata saat libur Idul Fitri 1444 Hijriah," kata Andhika dalam keterangannya, Jumat (21/4/2023).
Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta merinci ada tiga tempat wisata yang tutup di hari pertama lebaran 2023.
Ketiga tempat wisata tersebut adalah Taman Lapangan Banteng, Tebet Eco Park dan Taman Margasatwa Ragunan.
Taman-taman tersebut akan kembali dibuka pada hari kedua lebaran, yakni Minggu, 23 April 2023 dengan jam operasional baru.
Taman Lapangan Banteng buka mulai pukul 06.00 sampai 20.00 WIB, Taman Margasatwa Ragunan buka pukul 07.00 sampai 16.00 WIB.
Khusus untuk masyarakat yang hendak mengunjungi Tebet Eco Park, wajib mendaftarkan diri secara online melalui aplikasi JAKI atau di link linktr.ee/tebetecopark
Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan beberapa kantong parkir di sekitar Tebet Eco Park, yakni di Gedung Graha Pratama, Sarana Jaya, Gedung Wisma Pede, SPBU MT Haryono 31-128 dan SMPN 37 khusus di akhir pekan.
Baca Juga: Alasan Lebaran Muhammadiyah dan Pemerintah Bisa Berbeda
Selain taman, ada destinasi wisata dan atraksi liburan yang menarik lainnya untuk menghabiskan masa libur lebaran.
Para wisatawan bisa mengakses pilihan destinasi melalui platform satu pintu wisata Jakarta, yakni Jakcation.id
"Ada berbagai informasi (di platform) mulai gambaran lokasi wisata, harga tiket, aktivitas, atraksi, paket tur, tempat menginap sampai pilihan moda transportasi," ungkap Andhika.
Wisatawan yang hendak berplesir di Jakarta diimbau menggunakan transportasi publik untuk meminimalisir penumpukan kendaraan di lokasi wisata. [Antara]
Berita Terkait
-
Alasan Lebaran Muhammadiyah dan Pemerintah Bisa Berbeda
-
Pamer Perut Rata Bergaris, Nirina Zubir Galau Pengin Makan Kue Lebaran
-
Plt Wali Kota Bekasi Minta Pendatang yang Datang Setelah Musim Mudik Lebaran Jangan Menjadi Beban
-
Ada Dosa Riba di Penukaran Uang Baru, Taqy Malik Kasih Solusi
-
Jika Lebaran Sabtu Bolehkah Jumat Ikut Tidak Puasa? Ini Kata Ustaz
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
DPR Dukung BGN Tutup Dapur SPPG Penyebab Keracunan MBG: Keselamatan Anak-anak Prioritas Utama
-
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Selama Seminggu, Jakarta Hujan Lebat dan Angin Kencang
-
Setelah Gelar Pahlawan, Kisah Soeharto, Gus Dur, hingga Marsinah akan Dibukukan Pemerintah
-
Dari Kelapa Gading ke Senayan: Ledakan SMA 72 Jakarta Picu Perdebatan Pemblokiran Game Kekerasan
-
Terungkap! Terduga Pelaku Bom SMA 72 Jakarta Bertindak Sendiri, Polisi Dalami Latar Belakang
-
Skandal Terlupakan? Sepatu Kets asal Banten Terpapar Radioaktif Jauh Sebelum Kasus Udang Mencuat
-
GeoDipa Dorong Budaya Transformasi Berkelanjutan: Perubahan Harus Dimulai dari Mindset
-
Usai Soeharto dan Gus Dur, Giliran BJ Habibie Diusulkan Dapat Gelar Pahlawan Nasional
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan PT Sanitarindo, KPK Lanjutkan Proses Sidang Korupsi JTTS
-
Dimotori Armand Maulana dan Ariel Noah, VISI Audiensi dengan Fraksi PDIP Soal Royalti Musik