Suara.com - Seorang pria berseragam loreng, yang menendang motor emak-emak di Bekasi, merupakan anggota Denhanud 461 Kopasgat TNI AU. Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma Indan Gilang Buldansyah mengatakan, anggota tersebut adalah Praka ANG.
“Anggota tersebut adalah Praka ANG, Anggota Denhanud 461 Kopasgat TNI AU,” kata Indan dalam keterangannya, Selasa (25/4/2023).
Meski demikian, Indan tidak merinci penyebab Praka ANG dapat melakukan tindakan tercela tersebut, terlebih dalam rekaman video amatir warga terlihat, motor emak-emak yang ditendang oleh Praka ANG sedang membonceng anak.
Sementara itu, buntut dari aksi arogannya, Praka ANG mendapatkan sanksi disiplin dari atasannya. Indan juga mengatakan hingga saat ini, pihaknya masih mencari emak-emak yang motornya ditendang, untuk meminta maaf atas perbuatan Praka ANG.
“Saat ini yang bersangkutan sudah mendapat sanksi disiplin dari atasannya. Dandenhanud 471 juga sedang mencari ibu tersebut untuk meminta maaf secara langsung,” ucap Indan.
Masyarakat juga diminta agar tidak perlu takut atau sungkan memberikan laporan terhadap anggota TNI AU yang melakukan arogansi atau pelanggaran.
“Silahkan laporkan ke satuan TNI AU terdekat apabila ada anggota TNI AU yang melakukan pelanggaran,” katanya.
Sebelumnya viral di sosial media, seorang diduga anggota TNI menendang motor yang dikemudikan oleh seorang ibu yang sedang membonceng anaknya di Bekasi.
Akibatnya, motor yang dikemudikan emak-emak tersebut hampir terjatuh, beruntung emak-emak tersebut masih dapat menahannya.
Baca Juga: TNI AU Ungkap Praka ANG Anggota Denhanud 641 Pelaku Tendang Motor Ibu yang Bonceng Anak
Aksi itu viral di sosial media. Banyak akun mengunggah video tersebut. Aksi ini pun banyak mendapat kecaman dari netizen.
Berita Terkait
-
TNI AU Ungkap Praka ANG Anggota Denhanud 641 Pelaku Tendang Motor Ibu yang Bonceng Anak
-
Pria Berseragam TNI Penendang Emak-emak yang Bonceng Anak di Bekasi Sudah Teridentifikasi?
-
Video Viral, Oknum Anggota TNI Tendang Seorang Ibu yang Membonceng Anak Kecil di Jalan Raya Pondok Gede Bekasi
-
Viral!! Terduga Oknum TNI Tendang Motor Seorang Ibu yang Bonceng Anak Perempuan di Jalanan Bekasi
-
Pasukan Elite Kopasgat TNI AU Kirim Tim Evakuasi WNI ke Sudan
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
Anggota DPRD Singgung Nias Merdeka, Mengapa Pejabat Daerah Mulai Lempar Pernyataan Kontroversial?
-
Momen Langka di Hari Ibu PDIP: Megawati Bernyanyi, Donasi Bencana Terkumpul Rp 3,2 Miliar
-
LPSK Ajukan Restitusi Rp1,6 Miliar untuk Keluarga Prada Lucky yang Tewas Dianiaya Senior
-
Viral Video Main Golf di Tengah Bencana Sumatra, Kepala BGN Dadan Hindayana Buka Suara
-
Megawati: Kalau Diam Saya Manis, Tapi Kalau Urusan Partai Saya Laki-laki!
-
Amankan Nataru, Satpol PP DKI Sebar 4.296 Personel
-
Kemenkes Waspadai Leptospirosis Pascabanjir, Gejalanya Mirip Demam Biasa tapi Bisa Mematikan
-
Said Didu Bongkar 5 Kedaulatan RI yang 'Dirampas' Jokowi demi Oligarki Selama Satu Dekade
-
Dulu Besi Tangganya Dicuri, Kini Kabel CCTV JPO Daan Mogot Ditemukan Putus
-
Kemendagri Monitor Pengiriman Bantuan 101.000 Lembar Pakaian untuk Korban Bencana di Aceh