Suara.com - Jadwal kunjungan Residen Joko Widodo (Jokowi) ke Lampung Tengah yang akan melalui jalan rusak yang viral di media sosial telah direncanakan.
Sehubungan dengan itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad langsung mengambil tindakan.
Melalui akun Instagram@diskominfotik_lampung_tengah, Gubernur dan Bupati Lampung Tengah nampak dilaporkan tengah melakukan peninjauan lokasi jalan yang akan dilalui Presiden Jokowi pada Senin (1/5/2023).
Presiden Jokowi dijadwalkan akan mengunjungi Lampung Tengah pada hari Rabu (3/5/2023) untuk memberikan bantuan dan membagikan sembako di Kecamatan Natar, Lampung Selatan, dan juga meninjau ruas jalan di beberapa titik. Salah satunya adalah ruas jalan di Seputih Banyak-Rumbia yang telah menjadi keluhan masyarakat selama puluhan tahun.
Bupati Lampung Tengah menyampaikan, pihaknya akan menyambut baik kehadiran Presiden Jokowi di Bumi Beguai Jejamo Wawai dan berharap kehadirannya membawa keberkahan.
Berdasarkan informasi terkait, perbaikan ruas jalan provinsi Kota Gajah-Simpang Randu, Simpang Randu-Sadewa, pelelangan telah selesai dan kontraktornya telah dipilih.
Hanya tinggal menunggu pengiriman alat berat dan pengerjaannya dimulai. Semua jajaran telah siap dan berkoordinasi dengan baik untuk memastikan kelancaran acara pada hari Rabu besok.
Hal ini lantas menuai beragam komentar dari warganet di media sosial. Sejumlah foto yang memperlihatkan perbaikan jalan terkait kini juga tersebar di media sosial.
"Breaking News!! Tgl 3 Mei nanti Presiden @jokowi akan berkunjung ke Lampung Tengah. Acaranya akan meninjau beberapa jalan2 yg dibiayai oleh APBN dan rutenya akan melewati jalan jelek yg viral di Kecamatan Rumbia. Saat ini sedang terjadi kepanikan utk mengatasi jalan yg rusak," tulis akun PartaiSocmed yang kerap mengkritik pemerintah terkait.
"Panik gak?" sindir salah satu warganet ke Pemerintah Lampung.
"harusnya datang tiba2 gausah ngasih info pasti malu dah tuh pemerintah daerahnya," sebut yang lain.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Detik-detik Presiden Jokowi Jenguk Ruben Onsu yang Kritis di Rumah Sakit
-
Jokowi Bakal Gelar Silaturahmi dengan Ketum Parpol di Istana Merdeka Selasa Ini
-
Pejabat Lampung Disebut Lagi Ketir Gegara Jokowi Bakal Sidak Jalan Rusak
-
Ungkap Alasan Dukung Jokowi dan Ganjar Pranowo, Denny Siregar Pertanyakan Projo Pro Anies
-
Pasang Foto dengan Denny Siregar, Abu Janda Beri Pesan Rahasia: Siapa pun Capresnya, yang Menang Pak Jokowi
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Panas! Ejekan Justin Hubner ke Timnas Vietnam Berbuntut Panjang
-
Kekalahan dari Persib Jadi Sinyal Keras, Shin Tae-yong Beberkan Masalah Utama Persija
-
Disuruh Jajan demi Selamatkan Negara? Dompet Kita: Giliran Gue Lagi?
-
Klub Mees Hilgers Punya Masalah Besar, Eks Pelatih MU Dituding Jadi Biang Kerok
-
9 Sunscreen untuk Memudarkan Flek Hitam dan Bekas Jerawat, Mudah Dibeli Online
-
Gus Ipul Tekankan Tiga Prioritas Pengelolaan Sekolah Rakyat
-
Malaysia Perketat Keamanan Bandara Usai Pilot Malaysia Airlines Selundupkan Ekstasi ke Jakarta
-
Tito Minta 16 Kementerian/Lembaga Percepat Eksekusi Program Rehab-Rekon Pascabencana di Sumatera
-
Rilis Surfin' Boy, Red Velvet Warnai Musim Panas dengan Suasana Romantis
-
Gus Ipul Bantah Isu Rebutan Tambang Jelang Muktamar NU: Itu Fitnah dan Jauh dari Fakta