Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan atau PPP mempertanyakan keseriusan Sandiaga Uno dalam bergabung ke partai berlambang kakbah ini. Hal ini sekaligus mempertegas poaisi PPP yang sejak awal terbuka.
Ketua DPP PPP Achmad Baidowi memastikan PPP tidak pernah mengulur-ulur waktu bergabungnya Sandiaga. Ia memastikan PPP siap menerima apabila memang Sandiaga memutuskan gabung.
"Enggak kok, kita nggak pernah ngulur-ngulur. Kita sudah terbuka. Ya Pak Sandinya aja. Keseriusannya gabung ke PPP benar apa nggak? Kan gitu," kata Baidowi di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023).
Baidowi justru menyoroti sikap Sandiaga yang terkesan memberikan sinyal untuk gabung di partai lain, menyusul hengkangnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini dari Partai Gerindra.
"Kemarin kan ke tempat lain juga kirim-kirim kode warna lain. Di PPP ya kirim warna kode lain. Tapi ya semua biar publik yang menilai," kata Baidowi.
Ia hanya menegaskan bahwa PPP terbuka sepenuhnya terhadap Sandiaga.
"Kalau beliau mau gabung silakan. Apalagi Pak Sandi tokoh hebat, tokoh nasional," kata Baidowi.
Sebelumnya, Sandiaga meminta masyarakat bersabar saat disinggung kapan dirinya gabung PPP. Sandi juga menyebut, terlalu dini jika dirinya langsung bergabung dengan PPP.
"Tidak perlu tergesa-gesa, ini belum genap seminggu, kita masih banyak waktu. Untuk kedepan dan ini saya juga menampung terus masukan dari para kyai, dari para ulama," kata Sandiaga saat di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah Jakarta, Kedoya Utara, Kebon Jeruk Jakarta Barat, pada Minggu (30/4/2023).
Baca Juga: PPP Kompakan Daftar Bakal Caleg Bareng PAN, Tapi Golkar Nggak Ikut, Mardiono: KIB Tetap Solid
Saat ini Sandi mengaku, saat ini lebih memilih konsern sebagai Menparekraf untuk memajukan ekonomi kreatif.
"Saya sampaikan ke pihak partai politik, memang kita harus mendengar suara rakyat, jadi jangan terlupakan karena kita sibuk dalam berkontestasi demokrasi," ucapnya.
Namun, Sandi memastikan dirinya bakal berlabuh ke partai dengan lambang Ka’bah ini. Lantaran hingga saat ini, ia mengaku tetap konsisten bersilaturahmi dengan pihak PPP.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba