Suara.com - Ustaz Hanan Attaki baru dibaiat sebagai tanda bergabungnya ke organisasi Nahdlatul Ulama (NU) pada Kamis, (11/05/2023) malam.
Pembacaan baiat NU oleh Ustaz Hanan Attaki ini dipimpin oleh KH Marzuki Mustamar di Pondok Pesantren Sabilurrosyad Gasek, Malang, Jawa Timur.
Pembacaan baiat ini berlangsung cukup sakral dan disaksikan oleh tokoh agama, seperti Wali Kota Malang H Sutiaji dan Rais Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Australia Prof Dr Nadirsyah Hosen, serta pengasuh Pondok Pesantren Sabilunnajah Bojonegoro KH Anwar Zahid. Bergabungnya Hanan Attaki ke Kamiyyah Nahdlatul Ulama (NU) ini pun disambut baik oleh para anggota.
Sosok Hanan Attaki ini mulai dikenal di tahun 2015 saat dirinya diketahui sebagai salah satu ustadz muda yang rajin menyampaikan syiar agama dan ceramahnya yang lekat dengan anak muda. Latar belakang Hanan Attaki ini lekat dengan Al-Quran. Hal ini terbukti melalui pendidikan Hanan Attaki yang merupakan lulusan dari Pondok Pesantren Ruhul Islam Banda Aceh dan Universitas Al-Azhar Kairo Mesir.
Usai menamatkan pendidikannya di Al-Azhar, Hanan Attaki sempat mondar-mandir mengisi tilawah di berbagai chanel Islam seperti Fajar TV dan Iqro TV.
Pada tahun 2015, Hanan pun mendirikan komunitas bernama "Pemuda Hijrah" di Bandung sebagai wadah bagi para pemuda yang ingin mendalami agama Islam dengan lebih mudah melalui pendekatan yang dilakukan oleh Hanan Attaki.
Lambat laun, Hanan sering mengisi ceramah di Masjid Trans Studio Bandung. Para pemuda di sekitar Bandung pun mulai berminat untuk mengikuti kajian Hanan Attaki. Bagi mereka, ceramah dan kajian yang disampaikan oleh Hanan mudah dicerna dan tidak menyudutkan pihak manapun.
Pamor seorang Hanan Attaki pun mulai dikenal oleh banyak orang di luar Bandung. Ia pun sering diundang untuk memberikan ceramah dan kajian di acara acara para publik figur. Tak jarang, Hanan pun berteman baik dengan para artis seperti Arie Untung dan Rizal Armada.
Sebelum ini, Ustaz Hanan Attaki sempat ditolak oleh warga di Madura saat akan mengisi ceramah di Masjid Al-Muttaqien, Desa Laden, Kecamatan Pamekasan, Madura pada Minggu (12/02/2023) lalu. Alasan penolakan warga sekitar ini pun diduga karena ada sensitif soal organisasi, namun Hanan mengaku tak ambil pusing soal hal tersebut.
Baca Juga: Baca Syahadat Seperti Mualaf, Baiat Ustaz Hanan Attaki oleh NU Dinilai Berlebihan
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Netizen Protes Mengapa Ustaz Hanan Ataki Syahadat Lagi Saat Masuk NU: Kesannya Kaya Mualaf
-
Terungkap! Inilah Alasan Ustadz Hanan Attaki di Baiat dan Bergabung dengan Nahdhatul Ulama (NU), ada Peran Kiai Marzuki
-
Resmi jadi Warga NU, Ini Profil Ustadz Hanan Attaki
-
Mengenal Apa Itu Baiat yang Dilakukan Ustadz Hanan Attaki Saat Mulai Gabung NU
-
Apa Arti Baiat Dalam Islam Seperti yang Dilakukan Ustaz Hanan Attaki Saat Gabung dengan NU?
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Plus Minus Kapolri Ditunjuk Presiden Tanpa Restu DPR, Solusi Anti Utang Budi atau Sama Saja?
-
Polisi Buka Peluang Tersangka Baru dalam Tragedi Kebakaran Ruko Terra Drone
-
Puslabfor 'Bongkar' Ulang TKP Kebakaran, Buru Bukti Jerat Bos Terra Drone
-
Korban Tewas Bencana di Agam Tembus 192 Orang, 72 Masih Hilang
-
Lonjakan Pemilih Muda dan Deepfake Jadi Tantangan Pemilu 2029: Siapkah Indonesia Menghadapinya?
-
MKMK Tegaskan Arsul Sani Tak Terbukti Palsukan Ijazah Doktoral
-
Polisi Kembali Lakukan Olah TKP Terra Drone, Apa yang Dicari Puslabfor?
-
MyFundAction Gelar Dapur Umum di Tapsel, Prabowo Janji Rehabilitasi Total Dampak Banjir Sumut
-
Ikuti Arahan Kiai Sepuh, PBNU Disebut Bakal Islah Demi Akhiri Konflik Internal
-
Serangan Kilat di Kalibata: Matel Diseret dan Dikeroyok, Pelaku Menghilang dalam Sekejap!