Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono turut menghadiri acara Lebaran Betawi di sisi silang selatan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Minggu (21/5/2023). Kegiatan ini merupakan acara tahunan sebagai rangkaian perayaan Hari Raya Idul Fitri bagi warga Betawi.
Turut pula hadir eks Gubernur DKI Fauzi Bowo alias Foke, Anggota DPD RI Silviana Murni, dan Ketua Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi Marullah Matali beserta para tokoh dan organisasi masyarakat betawi. Para pejabat lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI juga mengikuti kegiatan ini.
"Hari ini kita bersukacita dalam menyambut lebaran Betawi tradisi yang dilaksanakan sebagai bagian dari perayaan Idul Fitri sekaligus ajang perekat silaturahmi masyarakat dan pemerintah Provinsi DKI Jakarta," ujar Heru dalam sambutannya di acara, Minggu (21/5/2023).
Melalui acara ini, Heru mengingatkan soal pentingnya solidaritas masyarakat dalam membangun persatuan dan kesatuan. Kekompakan serta kerukunan antar warga diyakininya bisa memberikan dampak positif bagi pembangunan bangsa, khususnya di Jakarta.
"Kita semua selaku warga jakarta harus kompak jangan adalagi perselisihan. Kita harus bekerjasama menguatkan ekonomi lokal, mengembangkan potensi warga kita," kata Heru.
"Melestarikan budaya Betawi sebagai warisan kekayaan Indonesia yang dapat dinimkmati seluruh warga masyarakat di dunia," lanjutnya.
Dalam kesempatan itu, Heru juga menceritakan soal dirinya yang sempat bekerja di bawah kepemimpinan Foke periode 2007-2012. Saat itu, ia dipilih sebagai Kepala Biro Kerja Sama Luar Negeri Setda DKI Jakarta.
"Tentunya kepada pak Fauzi Bowo saya ucapkan terima kasih, saya terharu bapak selalu mendukung saya, memberikan semangat," ucapnya.
Ia juga mengingat momen Foke menasihatinya soal bekerja di Pemprov DKI. Kepala Sekretariat Presiden ini menyebut berkat nasihat Foke dan tokoh Betawi lainnya kini ia bisa berdiri sebagai Pj Gubernur DKI.
Baca Juga: Tak Ikuti Anies di Kepulauan Seribu, Ini Alasan Heru Budi Pilih Pencanangan HUT DKI ke-496 di Monas
"Ketika itu saya kepala bagian, bapak menyatakan, 'Heru, kamu harus kerja baik, tidak boleh cengeng dan terus berkarya untuk memajukan organisasi pemerintah DKI jakarta'," ucapnya.
"Hari ini saya berdiri di sini sebagai Pj Gubernur berkat nasihat bapak dan nasihat-nasihat tokoh Betawi Jakarta. Saya sudah kerja 30 tahun di Pemda DKI Jakarta dan saya yakin membantu memakmurkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tak Ikuti Anies di Kepulauan Seribu, Ini Alasan Heru Budi Pilih Pencanangan HUT DKI ke-496 di Monas
-
Tak Dipilih Rakyat, PKS Sebut Seharusnya Hasil Evaluasi Kinerja Heru Budi Diungkap ke Publik
-
PKS Bakal Adukan Heru Budi ke Pimpinan DPRD DKI Gara-gara Tak Mau Ungkap Hasil Evaluasi Kinerjanya
-
Doyan Tanam Pohon Sejak Menjabat, Heru Budi Akui Manfaatnya Tak Langsung Terasa
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya
-
Waspada Malaria Knowlesi! Penyakit 'Kiriman' Monyet yang Mulai Mengintai Manusia
-
Geger Kabar Syekh Ahmad Al Misry Ditangkap, Polri: Tersangka Masih Sembunyi di Mesir
-
Demo Depan KPK, GMNI DKI Desak Usut Dugaan Mega Korupsi Rp 112 Triliun di Proyek KDMP
-
Kementerian PKP dan KPK Sinkronkan Aturan Baru Program BSPS untuk Rakyat
-
4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Ngaku Salah, Siap Minta Maaf Langsung ke Andrie Yunus
-
Ahmad Rizal Ramdhani, Dari Korps Zeni Menuju Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
-
Diplomasi Dudung Abdurachman dengan Dubes Saudi: Ada Undangan Resmi untuk Prabowo Haji Tahun 2027
-
Senyum-senyum Donald Trump Tiba di Beijing Disambut Nyanyian 300 Remaja China