Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono gencar menanam pohon di banyak lokasi di Jakarta sejak awal menjabat.
Kekinian, ia bersama Wali Kota Jakarta Timur, Dinas KPKP DKI dan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI menanam pohon di kawasan Duren Sawit Jakarta Timur, Jumat (19/5/2023).
Sejak awal menjabat, Heru mengklaim sudah mengadakan gerakan menanam hingga 10.000 pohon yang dilakukan oleh Distamhut DKI. Lokasinya variatif, mulai dari pinggir tol hingga lahan kosong.
"Hampir 10.000 ya se-Jakarta. Banyak lho 10.000. Kalau uang, itu cuma satu lembar. tapi kalau pohon, satuan, banyak. (10.000 pohon)," ujar Heru di Duren Sawit, Jakarta Timur.
Heru sendiri mengakui memang manfaat menanam pohon ini tidak akan langsung dirasakan oleh masyarakat dengan cepat. Sebab, perlu waktu lama bagi satu pohon tumbuh besar.
"Nanti manfaatnya bukan zaman saya, manfaatnya, nanti 4-5 tahun kan pohonnya sudah tumbuh. manfaatnya 5-6 tahun berikutnya," ucapnya.
Ia mengaku, gencar menanam pohon demi melawan perubahan iklim dan memperbaiki kualitas udara.
Bahkan, ia meminta jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI untuk ikut menghijaukan lingkungannya.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini meyakini gerakan kecil akan terasa manfaatnya jika dilakukan terus menerus.
Baca Juga: Jakarta Bakal Disulap jadi Kota Bisnis Skala Global usai IKN Pindah, Heru Budi Minta ASN Bersiap
"Manfaatnya nanti lima dan enam tahun berikutnya, jadi gerakan untuk bisa mengurangi emisi, bisa mengurangi panas bumi yang semakin meningkat," katanya.
Berita Terkait
-
Sudah Makan Badan Jalan dan Saluran Air, Heru Budi Pikir-pikir Kasih Denda ke Pemilik Ruko Niaga Pluit
-
Serobot Badan Jalan, Heru Budi Minta Pemilik Ruko di Pluit Bongkar Bangunannya Sendiri: Ikuti Aturan Aja!
-
Jakarta Bakal Disulap jadi Kota Bisnis Skala Global usai IKN Pindah, Heru Budi Minta ASN Bersiap
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Israel Makin Hancur dan Mossad Gagal Total, Benjamin Netanyahu Stress
-
Roket Bombardir Israel, Unit Khusus ZAKA 360 Konfirmasi Ada Zionis Tewas
-
Video Baru Benjamin Netanyahu Muncul Lagi, Dicurigai Gambar Lama karena Sudah Meninggal Dunia
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
-
Asal Usul Viral Ejekan You're Fired, Cara Jenderal Iran Merendahkan Donald Trump Selama Perang
-
Serangan Rudal Kiamat Iran Bikin Yerusalem Rusak Parah, Warga Israel Terluka
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim