Suara.com - Bahaya menonton film porno tidak hanya dibahas oleh pakar psikologis atau sosiologis, tetapi juga menjadi perhatian dari kaum ulama seperti Buya Yahya. Ada banyak faktor yang menjadikan film porno ini dilarang. Penyebabnya, karena memiliki pengaruh negatif terhadap penontonnya. Seperti apa bahaya menonton film porno menurut Buya Yahya?
Penjelasan Buya Yahya atas bahaya menonton film porno dapat disimak di Youtube channel Al Bahjah TV. Buya menerangkan bahaya menonton film porno dalam sebuah video berjudul "Kasus-kasus menegrikan akibat menonton Film Porno."
Terhadap bahaya-bahaya menonton film porno ini, Buya merasa penting untuk mengadakan secara khusus pendidikan moral untuk menjauhkan anak-anak dari film porno.
"Pendidikan yang harus kami hadirkan saat ini adalah hati-hati dengan tontonan yang tidak benar itu," tekan Buya Yahya.
Ia melanjutkan biarpun sudah suami istri, tetaplah harus berhati-hati memilih tontonan. Secara tersirat ia menyebutkan bahwa itu bisa merusak mental.
"Merusak mental dan itu bikin candu!"
Siapapun bisa kecanduan, Buya Yahya menyebutkan, tidak hanya anak muda, yang sudah dewasa, usianya sudah tua sekalipun kalau sudah terlanjur biasa menonton film-film kotor itu bisa kecanduan.
Kenapa mental bisa rusak?
Buya Yahya menjawab, "Karena urusannya bukan urusan mata saja, urusan ada yang dengan rasa, urusannya syahwat."
Baca Juga: CEK FAKTA: Inara Rusli Lepas Cadar, UAS dan Buya Yahya Ikut Angkat Bicara, Diprotes?
Itulah kenapa itu bisa bisa merusak mental, yang akibatnya bisa menimbulkan rasa tidak selera dengan pasangan sendiri. Kabar buruknya, mental yang rusak dan terbawa oleh tontonan bisa mengakibatkan anak-anak melakukan hal-hal senonoh kepada mahramnya sendiri.
Mahram artinya sosok yang harap untuk dinikahi karena garis keturunan. Buya Yahya sampai menyinggung banyak kasus anak yang menikahi saudara sepupunya sendiri atau yang lebih buruk ada anak memperkosa ibunya atau sebaliknya orang tua memperkosa anak.
"Dalam Islam itu ada namanya mahram. Mahram itu haram dinikahi. Aslinya begitu. Cuman hari ini banyak orang gara-gara tontonan seperti itu seorang anak bisa ngintip Ibunya yang lagi mandi," kata Buya Yahya memberikan contoh.
Tak hanya sampai di situ contoh yang diberikan Buya Yahya yang berkaitan dengan bahaya menonton film Porno. Ada contoh lainnya, yakni itu menjadikan seorang Istri sudah tidak merasa indah dengan suaminya lagi.
"Karena apa? Karena dia sudah terbiasa matanya dengan apa yang dilihat di gambar, di film. Karena apa? Dia berkhayal mendapatkan seperti yang ada di film sehingga di akhirnya merendahkan (pasangan). Ah suamiku cuman begitu," kata Buya Yahya.
Sebaliknya, ada juga suami yang merasa istrinya sudah tidak indah, malahan ada yang dengan bodoh suami yang mengajari istrinya untuk nonton film kotor karena dia ingin istrinya melakukan yang dilakukan aktris di dalam film kotor itu.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Inara Rusli Lepas Cadar, UAS dan Buya Yahya Ikut Angkat Bicara, Diprotes?
-
Buya Yahya Ungkap Orang Mati Meninggalkan Utang Tidak Berdosa Asalkan ...
-
Ganjar Pranowo Ngaku Suka Nonton Film Porno, Bahaya Nggak Sih Sebenarnya untuk Pria Dewasa?
-
Dear Desta-Natasha! Ini Cara Mendidik Anak Ketika Orang Tua Bercerai, Ingat Pesan Buya Yahya
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Jelang MPLS 2026/2027, Gus Ipul Beri Pembekalan kepada 191 Sekolah Rakyat
-
Prabowo dan Narendra Modi Sambangi Candi Prambanan, PM India Dijadwalkan Beribadah
-
Menteri Imipas Buka Suara soal Usulan Napi Penerima Amnesti Wajib Ikut Komcad
-
Demo Pendukung MBG Digelar Hari Ini, 1.686 Personel Gabungan Turun Mengamankan
-
KPK Jangan Melempem! Usut Tuntas Skandal Amplop Menhut Raja Juli di Kasus Suap Hutan Kuansing
-
DPRD DKI Nilai Tarif Transjakarta Naik Jadi Rp 5.000 Masih Wajar, Ini Alasannya
-
KPK Doakan Gus Yaqut Cepat Sembuh agar Proses Hukum Kasus Korupsi Haji Segera Rampung
-
Momen Akrab Gibran, Puan, Muzani, dan Sultan di Parlemen, Ternyata Bahas Soal Ini
-
Kemasan Rokok Seragam Berisiko Tabrak UU Merek, Wamenkum: Jangan Over Regulation!
-
Sebut Polri Paling Korup, Burhanuddin Muhtadi Bongkar Kelemahan Survei IndexMundi