Pelaku penganiayaan David Ozora, yakni Mario Dandy dan Shane Lukas kini resmi menjadi tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan. Kedua tersangka tersebut langsung ditahan di Rutan Kelas 1 Cipinang, Jakarta Timur.
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Selatan (Jaksel) Syarief Sulaeman menjelaskan bahwa penahanan terhadap Mario Dandy dan Shane akan dilakukan selama 20 hari kedepan. Hal tersebut dilakukan untuk menunggu proses pelimpahan berkas perkara untuk sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.
Sejak saat itu, Mario Dandy dan Shane resmi memakai rompi berwarna merah khas tahanan kejaksaan dan langsung dibawa ke mobil tahanan untuk kemudian dikurung di Rutan Cipinang, Jakarta Timur.
Dibalik itu, belakangan ini Mario Dandy juga tengah menjadi perbincangan di kalangan masyarakat. Hal tersebut diketahui karena ulah atau kelakuan Mario Dandy selama menjadi tahanan.
Tak sedikit masyarakat yang menyebut bahwa Mario Dandy tidak seperti tahanan pada umumnya.
Sempat Gitaran saat Baru Tertangkap
Mario Dandy dan tersangka lain menjadi sorotan masyarakat karena dinilai tidak menunjukkan rasa penyesalan setelah melakukan penganiayaan terhadap David Latumahina. Para tersangka disebut sempat bermain gitar di Polsek Pesanggrahan. Tak hanya itu, Shane yang juga menjadi tersangka dalam kasus ini tampak cengengesan.
Baju Tahanan Bermodel Polo Shirt
Warganet juga menyoroti baju tahanan yang dikenakan oleh Mario Dandy dan rekan-rekannya saat pertama kali diumumkan menjadi tersangka. Di media sosial Twitter, warganet berbondong-bondong membandingkan baju tahanan yang dikenakan oleh Mario Dandy dan baju tahanan lainnya.
Baca Juga: Lelah pada Kasus Mario Dandy, Ayah David Ozora: Efek Jera justru Dirasakan Korban
Rekan Dandy terlihat mengenakan kaos tahanan dengan warna oranye bernomor 22 di dada. Sedangkan, Mario Dandy yang menjadi tersangka utama malah mengenakan baju tahanan yang lebih mirip seperti Polo Shirt Lacoste tanpa nomor tahanan.
Sepatu saat Rekonstruksi Menjadi Sorotan
Tak hanya soal baju tahanan, tipe sepatu Mario Dandy pada saat rekonstruksi kejadian penganiayaan juga menjadi sorotan warganet.
Dalam rekonstruksi tersebut, tampak Mario Dandy mengenakan sepatu bertipe Nike Fly.by Mid 2 berwarna hitam dan putih. Diketahui, sepatu tersebut dibanderol dengan harga RP 1 jutaan.
Pasang Kabel Ties Sendiri
Mario Dandy kini menjadi perbincangan setelah ia terekam kamera yang memperlihatkan bahwa ia bisa melepas dan juga memasang sendiri borgol yang terbuat dari plastik atau Ties saat tengah ditahan. Perilaku Mario Dandy yang merupakan tersangka penganiayaan David Ozora, putra pengurus pusat Banser tersebut viral setelah videonya diunggah di TikTok.
Berita Terkait
-
Lelah pada Kasus Mario Dandy, Ayah David Ozora: Efek Jera justru Dirasakan Korban
-
Video Mario Dandy Bisa Lepas Pasang Kabel Ties Sendiri Panen Kritikan, Kapolda Metro Jaya Minta Maaf
-
Telah Lakukan Pemeriksaan, Polisi Temukan Kejanggalan dalam Kasus Dugaan Penganiayaan di Kawasan Taman Pintar Jogja
-
Polda Metro Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus Ke Mario Dandy Usai Heboh Pasang Tali Ties Sendiri
-
Kapolda Metro Jaya Minta Maaf soal Viral Video Mario Dandy Pasang Borgol Kabel Ties Sendiri
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Pleidoi 1.400 Halaman Siap Dibacakan, Nadiem: Bagi Orang Jujur, Mudah Menuturkan Kejujuran
-
Habiburokhman Semprot Dino Patti Djalal: Kritik Lawatan Prabowo Itu Serangan Membabi Buta!
-
Nostalgia Mega-Pro? Kedekatan Prabowo-Megawati Jadi Sinyal Kuat Koalisi 2029
-
Penurunan Muka Tanah dan Hilangnya Mangrove Bikin Pantura Kian Rentan Banjir Rob, Adakah Solusinya?
-
Mantan Artis F Jalankan Sindikat Love Scammer Internasional di Solo, Tipu Rp 41 Miliar
-
Jangan ke Arab Dulu! Asosiasi: Ribuan Dapur MBG Lokal Disuspensi, Daerah 3T Belum Terurus
-
Wamen HAM Soal Vonis 10 Bulan Prajurit TNI dalam Kasus MHS: Publik Berhak Mempertanyakan
-
Bobby Nasution Puji Kemenangan Timnas U19, Atmosfer Stadion Utama Sumut Jadi Kekuatan
-
Jemaah Haji dari Tuban Ini Berbagi: Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah yang Tenang
-
Balas Kritik Dino Patti Djalal, Seskab Teddy: Diplomat Hebat Walau Hanya Menjabat 3 Bulan