Suara.com - Konflik utang yang dialami oleh pengelola Sirkuit Mandalika, InJourney kini ditanggapi oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah. Pasalnya, sirkuit kebanggaan Indonesia itu disinyalir akan dihapuskan oleh InJourney akibat terlilit utang besar sehingga tak sanggup untuk dikelola.
Sebagai pemimpin di NTB, Zulkieflimansyah pun mengaku akan mengambil langkah tegas dengan mengungkap keinginannya mengambil alih pengelolaan Mandalika.
"Kalau memang InJourney tidak sanggup mengelola, ya serahkan saja pengelolaan Sirkuit Mandalika itu kepada kami Pemda NTB. Jangankan WSBK atau MotoGP, Insya Allah pengembangan lain pun banyak yang bisa kami lakukan dengan sirkuit yang luar biasa ini," ujar Zulkieflimansyah di Mataram menyandur dari Antara, Sabtu (17/06/2023) lalu.
Tak hanya itu, Zulkieflimansyah pun menyayangkan langkah InJourney atas konflik hutang tersebut.
"Bukannya ingin menambah kegiatan dan atraksi motor di Sirkuit Mandalika, ini malah mengurangi," lanjut Zulkieflimansyah.
Gubernur NTB ini pun optimis Pemda NTB akan mengelola Mandalika dengan baik. Bukan hanya sosoknya, harta kekayaan Zulkieflimansyah pun kini disoroti. Lalu, berapa total harta yang dimiliki Gubernur NTB ini? Simak inilah selengkapnya.
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) milik KPK, Zulkieflimansyah terakhir kali melaporkan hartanya pada periode 2021. Tercatat, ia memiliki harta senilai Rp6.453.330.395 atau Rp6,45 miliar.
Dalam total kekayaannya tersebut, Zul diketahui memiliki harta dengan nilai terbesar yaitu pada tanah dan bangunan yang tersebar di Tangerang Selatan dan Sumbawa Besar senilai Rp5,6 miliar.
Ia juga memiliki harta berupa alat transportasi dan mesin senilai Rp 385 juta dengan rincian mobil Toyota Camry keluaran tahun 2007 senilai Rp 200 juta, mobil Nissan Serena Highway Tahun 2008 senilai Rp 115 juta, dan motor serta mobil jenis lain.
Baca Juga: Deretan Pengorbanan Indonesia Demi Sirkuit Mandalika, Ujung-ujungnya Merugi
Zul juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp39 juta serta kas dan setara kas senilai Rp429 juta. Ia juga tercatat tidak memiliki surat berharga dan hutang piutang. Meskipun dirinya menjabat sebagai orang nomor satu di NTB, namun nyatanya Zul bukanlah pejabat dengan harta tertinggi di NTB. Sang Wakil Gubernur Sitti Rohmi Djalilah bahkan memiliki harta yang hampir 5 kali lipat lebih banyak dibanding Zul, yaitu sekitar Rp32,8 miliar.
Kontributor : Dea Nabila
Tag
Berita Terkait
-
Deretan Pengorbanan Indonesia Demi Sirkuit Mandalika, Ujung-ujungnya Merugi
-
3 Alasan Gubernur NTB Ingin Ambil Alih Sirkuit Mandalika dari InJourney
-
Profil ITDC, BUMN yang Punya Utang Rp 4,6 Triliun
-
Mandalika Wariskan Utang, Patung Presiden Jokowi Naik Motor Disorot: Saking Semangatnya, Begitu Merugi Semua Pura-pura Budek
-
WSBK Mau Dihapus, Gubernur NTB Sebut ITDC Dan MGPA Hanya Ingin Banyak Uang di Bali
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Dibiayai Rakyat Sampai Masuk Lubang Kubur, Menhan Minta Prajurit TNI Hormati dan Lindungi Rakyat
-
Prabowo 'Gebrak Meja', Utang Whoosh Rp1,2 T per Tahun Dibayar Pakai Duit Rampasan Koruptor
-
Terkuak! Alasan Bripda W Habisi Dosen di Jambi, Skenario Licik Gagal Total Gara-gara Wig
-
Cekik hingga Tinju Korbannya, 2 Cewek Kasus Penganiayaan di Sulsel Cuma Dihukum Bersihkan Posyandu
-
Istana Pasang Badan! 7 Fakta Prabowo Siap Gelontorkan Rp1,2 T per Tahun untuk Bayar Utang Whoosh
-
Detik-detik Mengerikan Banjir Bandang Seret Mahasiswa KKN UIN Walisongo di Kendal, 3 Tewas 3 Hilang
-
Keji! Nenek Mutmainah Tewas, Jasadnya Diduga Dibakar dan Dibuang Perampok ke Hutan
-
Subsidi Menyusut, Biaya Naik: Ini Alasan Transjakarta Wacanakan Tarif Baru
-
Strategi Baru Turunkan Kemiskinan, Prabowo Akan Kasih Fasilitas buat UMKM hingga Tanah untuk Petani
-
Empat Gubernur Riau Tersandung Korupsi, KPK Desak Pemprov Berbenah