Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, bahwa nama Sandiaga Uno memang sudah disodorkan oleh PPP untuk dijadikan bakal calon wakil presiden Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Namun menurutnya, semua akan dilihat dulu secara elektoral hingga kesesuaian kepemimpinannya dengan Ganjar.
"Pak ketum PPP, Pak Mardiono menyampaikan bahwa Pak Sandiaga Uno akan masuk ke PPP, dan kemudian PPP mengusulkan beliau sebagai bakal calon wakil presiden," kata Hasto di Kantor Dewan Pers, Jakarta Pusat, dikutip Selasa (20/6/2023).
Kata dia, meski sudah disodorkan, nama Sandiaga akan dibahas terlebih dahulu nantinya.
Politisi asal Yogyakarta itu menyampaikan, nantinya semua figur untuk menjadi bacawapres untuk Ganjar akan dilihat dulu, dari mulai elektoral sampai kesesuaian kepemimpinannya.
"Ini semua bakal-bakal calon ini kan semua bekerja ke bawah untuk rakyat," katanya.
"Nanti kita akan lihat secara elektoral bagaimana, kesesuaian kepemimpinan dengan Pak Ganjar Pranowo bagaimana ini nanti yang akan dicermati dengan sebaik-baiknya," sambungnya.
Lebih lanjut, Hasto menyampaikan, kekinian masih tetap 10 nama figur yang dipertimbangkan sebagai cawapres untuk Ganjar. Diharapkan pada September 2023 mendatang sudah mengerucut, namun itu semua akan diputuskan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri pada momentum yang tepat.
"Ya nanti kita lihat momentumnya karena ini kan suatu hal yang sifatnya dinamis termasuk siapa yang akan jadi pasangan dari calon lain itu yang akan dicermati oleh PDIP. Tetapi bulan Juni adalah bulan konsolidasi bulan Bung Karno, bulan Agustus itu betul kita menggelorakan semangat untuk cinta tanah air patriotisme. Dan bulan September itu diharapkan semua sudah mengerucut," tuturnya.
Baca Juga: AHY Masuk Nominasi Cawapres Ganjar, Musni Umar: Itu Gimik Politik Demi Menarik Perhatian...
"Tapi Bu Mega lah yang nanti akan menentukan kapan momentum itu. Dan di dalam pengalaman 2014, 2019 semua melalui dialog dengan para ketum partai dan juga dengan Presiden Jokowi," imbuh dia.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Amir Uskara mengatakan Sandiaga Uno memang harus memiliki keyakinan untuk menjadi cawapres Ganjar Pranowo.
"Harus optimis lah, masa sih pesimis," kata Amir di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (19/6/2023).
Amir mengatakan PPP akan berusaha secara maksimal untuk mendorong mantan politikus Partai Gerindra itu menjadi pendamping Ganjar.
Tetapi Amir menyadari keputusan cawapres Ganjar tentu akan dibahas bersama dengan partai pengusung dan pendukung, terkhusus dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Tapi bukan berarti memaksa. Karena kita ini kan sebagai pengusung yang sudah menjalin kerja sama dengan PDIP artinya kita sudah mengikatkan diri untuk bersama-sama dengan PDIP," kata Amir.
Berita Terkait
-
Tidak ke SUGBK, Ganjar Pranowo Ternyata Nonton Timnas Indonesia dengan FX Hadi Rudyatmo di Rumah Dinas, Publik: Sipaling Peduli Bola!
-
Maaf buat Anies, Endorse Presiden Cuma buat 2 Capres, yang Untung Ganjar atau Prabowo?
-
Ganjar Pranowo dan Erick Thohir Dinilai Pasangan Terbaik 2024, Chusnul Chotimah: Bisa Teruskan Pembangunan Pak Jokowi
-
AHY Diklaim Tak akan Dapat Restu dari Sosok Ini di Kubu PDIP, Siapa?
-
Sinyal Kaesang Pangarep akan Gabung ke PDIP, Chusnul Chotimah: Pahamkan Itu Identik dengan Partai Mana...
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan