Suara.com - Pemerintah rencananya bakal memberikan tiket gratis untuk Kereta Cepat Jakarta Bandung selama periode peluncurannya dalam waktu dekat ini. Nah, bagaimana cara dan syarat dapat tiket gratis Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) ini?
Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) yang akan mulai beroperasi pada 18 Agustus 2023 dikabarkan akan memberikan tiket gratis selama tiga bulan ke depan, tepatnya hingga bulan Oktober.
Meski begitu, perlu dicatat bahwa kuota ini tentunya terbatas dan ada persyaratan tentu yang harus dipenuhi sebelum Anda bisa mendapatkannya.
Tertarik untuk mencoba Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) secara gratis? Pastikan Anda memenuhi persyaratan berikut!
Syarat dapat tiket gratis Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB)
Meski bisa didapatkan secara gratis, Budi Karya Sumadi selaku Menteri Perhubungan (Menhub) menjelaskan bahwa belum ada syarat khusus yang diputuskan untuk penumpang yang akan mendapatkan tiket gratis.
Meski begitu, Budi Karya Sumadi menjelaskan bahwa penumpang tersebut akan dipilih. Hal serupa juga telah disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan bahwa tiket gratis akan diberikan pada masyarakat yang tinggal di sekitar rel KCJB yakni Stasiun Halim hingga Stasiun Tegalluar.
“Presiden kemarin sudah memberi instruksi bahwa kita akan berikan rakyat sepanjang rel kereta api ini untuk mencoba secara gratis terlebih dulu kereta api ini. Itu kita harapkan bulan Juli sudah bisa dilakukan,” ujar Luhut di Stasiun Kereta Cepat Halim.
Cara untuk mendapatkan tiket gratis Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB)
Baca Juga: 2 Syarat Naik Kereta Cepat Jakarta Bandung Gratis, Siapa Cepat Dia Dapat!
Secara terpisah, Ridwan Kamil selaku Gubernur Jawa Barat menjelaskan bahwa jumlah tiket gratis yang diberikan akan dibatas, yaitu sebanyak 600 penumpang saja.
Sementara itu, sistem cara untuk mendapatkan tiket gratis Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) akan dilakukan secara online menggunakan sistem “siapa cepat dia dapat”.
“Dari 18 Agustus selama 90 hari, Kereta Cepat Jakarta Bandung akan digratiskan untuk warga, silahkan mendaftar nanti akan ada pembukaan online karena kapasitasnya hanya 600 penumpang," ujar Ridwan Kamil
Siapa yang ingin tidak bayar, semuanya asal bisa war ya istilahnya untuk coba KEreta Cepat Jakarta Bandung tanpa bayar selama 90 hari atas arahan Bapak Presiden, jadi semua bisa merasakan manfaatnya,” imbuhnya.
Meski begitu, sampai saat ini belum ada informasi resmi terkait syarat dan tata cara untuk mendapatkan tiket gratis Kereta Cepat Jakarta Bandung. Untuk mendapatkan informasi terbaru, Anda bisa memantau media sosial resmi Kereta Cepat Jakarta Bandung.
Kontributor : Hillary Sekar Pawestri
Tag
Berita Terkait
-
2 Syarat Naik Kereta Cepat Jakarta Bandung Gratis, Siapa Cepat Dia Dapat!
-
Ridwan Kamil: Kereta Cepat Jakarta Bandung Gratis Selama 3 Bulan, Siap-siap Tiket War!
-
Sejarah Stasiun Padalarang yang Jadi Feeder Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Pernah Dibom Tentara Jepang
-
Hore! Ridwan Kamil Sebut Kereta Cepat Jakarta Bandung Bakal Gratis 3 Bulan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah
-
Jemaah Haji RI Meninggal Dunia 20 Orang, Mayoritas karena Gangguan Jantung dan Paru
-
Uang Miliaran Rupiah hingga Puluhan Juta Dong Vietnam Disita dari Sarang Judol Hayam Wuruk