Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara peringatan HUT Bhayangkara ke-77 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu (1/7/2023) sore.
Pantauan Suara.com di lokasi, Jokowi masuk ke area GBK menggunakan mobil kepresidenan dikawal ketat oleh sejumlah Pasukan Pengamanan Presiden (Paspamres). Begitu tiba di lokasi, Kepala Negara disambut oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Jokowi terpantau tiba sekitar pukul 15.50 WIB. Selain Jokowi, upacara Hari Bhayangkara ke-77 di Stadion GBK ini juga dihadiri Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin. Ma'ruf didampingi istri, Wury Ma'ruf Amin.
Setelah itu, Jokowi langsung naik ke podium utama. Upacara peringatan puncak HUT Bhayangkara ke-77 pun dimulai dengan memberi hormat kepada Jokowi selaku inspektur upacara.
Upacara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta secara bersama-sama. Kemudian Jokowi turun dari podium didampingi oleh pemipin upacara untuk mengecek kesiapan pasukan.
Ketika berkeliling, Jokowi mendapat sambutan yang meriah oleh warga yang duduk di tribun penonton. Warga memberikan tepuk tangan yang kemudian dibalas oleh lambaian tangan dan senyuman dari Jokowi.
Sebelumnya Kabag Penum Humas Polri Kombes Nurul Azizah kepada wartawan menyampaikan GBK dipilih sebagai tempat upacara HUT Bhayangkara dengan tujuan dapat semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat.
Adapun pada peringatan ulang tahun ini mengangkat tema 'Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju'.
HUT Bhayangkara ke-77 juga akan diramaikan dengan festival pasar rakyat, pameran alat material khusus (almatsus) Polri, hingga stand perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) hingga SKCK keliling.
Selain itu, Nurul menyebut dalam rangkaian upacara nanti turut menampilkan Parade Kolosal dan Teatrikal Nusantara melalui sejumlah tarian kebudayaan daerah.
Berita Terkait
-
Jokowi Bakal Jadi Inspektur Upacara, AHY hingga Anwar Usman Hadiri HUT Bhayangkara ke-77 di GBK
-
Cek Fakta: Presiden Jokowi Bubarkan BEM UI dan Dicap Radikalisme, Nekat Ancam Berdarah-darah?
-
Pernah Jadi Bagian Keluarga Soeharto, Netizen Khawatir Prabowo Subianto Bisa Diktator Kalau Jadi Presiden
-
HUT Bhayangkara Ke-77, Ribuan Warga Tumpah Ruah Di Stadion GBK Sore Ini
-
Semangat Teruskan Kepemimpinan Presiden Jokowi, Prabowo Subianto Rumuskan Program Gratis untuk Rakyat
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Kuasa Hukum Febrie Adriansyah Bungkam Ditanya Soal Kematian Sutrimo
-
Biar Nggak Bingung, Intip Perbedaan Harga dan Fitur Mitsubishi Destinator GLS hingga Ultimate
-
Kenapa Arab Saudi Akhirnya Terlibat Perang di Timur Tengah?
-
Rekor 5 Kali Beruntun! Jawa Tengah Kembali Dominasi Kejurnas Panahan Junior 2026
-
Bertabur Bintang, The Odyssey Taklukkan Box Office dengan Raup Rp11 Triliun
-
Motorola Razr Fold Resmi Dijual Rp26 Jutaan, HP Lipat dengan Baterai Besar dan Layar 8,1 Inci
-
BRIvolution Reignite Makin Akseleratif, Perkuat Danantara sebagai Penggerak Ekonomi Nasional
-
Tanker Gas Amerika Serikat di Mesir Diserang Drone, Meledak Keras
-
Apakah Chemical Sunscreen Cocok untuk Kulit Berminyak? Ini 5 Rekomendasinya yang Terbaik
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional