Suara.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak masalah dengan langkah rekan koalisi mereka, Gerindra, yang melakukan komunikasi dengan partai politik lain di luar Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Termasuk, pertemuan Gerindra dengan Partai Demokrat yang dipimpin masing-masing sekretaris jenderal mereka.
"Ya kita silakan, siapapun elite partai mau bertemu dengan siapa dalam kondisi belum ada kepastian silakan saja," kata Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Kamis (20/7/2023).
"Kita tidak menyikapi atau mengomentari mau Demokrat, mau NasDem, ketemu siapapun silakan," sambungnya.
Cucun menegaskan komunikasi antarpartai politik merupakan hak partai. Begitu pula dengan Gerindra yang memiliki hak berkomunikasi dengan partai selain PKB, kendati sudah berkoalisi.
"Kalau komunikasi itu kan hak parpol. Jadi Gerindra mau ketemuan siapapun, terserah," kata Cucun.
Menurut Cucun, KKIR masih terbuka untuk partai lain bergabung. Tidak hanya dengan partai yang berkomunikasi dengan anggota KKIR saat ini, melainkan partai lain yang juga memang ingin bergabung
"Kita sampaikan sekarang siapapun mau bergabung dengan KKIR terima kasih semuanya. Bukan hanya PAN, bukan hanya Demokrat, semua kalau mau bergabung lebih baik," kata Cucun.
Sebelumnya diberitakan, sejumlah elite Partai Gerindra menyambangi Kantor DPP Partai Demokrat. Kedatangan elite Gerindra yang dipimpin Sekjen Ahmad Muzani sekira jam 13.55 WIB disambut hangat jajaran elite Partai Demokrat.
Baca Juga: Partai Demokrat dan Gerindra Bertemu Bahas Nama Cawapres? Begini Hasilnya
Tampak rombongan elite Gerindra datang dengan menggunakan dua mobil. Sejumlah elite Gerindra yang datang di antaranya; Prasetyo Hadi, Sugiono, Budi Djiwandono hingga Andre Rosiade.
Sementara itu, jajaran elite Demokrat yang menyambut, yakni Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya didampingi sejulah figur lainnya seperti Hinca Panjaitan hingga Jansen Sitindaon. Pertemuan tersebut terjadi selama kurang lebih 3,5 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
Terkini
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih