Suara.com - Praktisi Marketing Politik Said Kamyabi membongkar penyebab banyaknya artis atau pegiat seni yang bergabung ke Partai Amanat Nasional (PAN). Menurutnya, hal itu karena partai berlambang matahari itu dianggap mendukung adanya kreativitas dan seni.
Ia menyampaikan, adanya dukungan terhadap kreativitas dan seni tersebut dilihat dari PAN yang sempat mengeluarkan program acara 'Birukan Langit Indonesia Stage' (BLIS).
"PAN memiliki visi dan misi yang sejalan dengan para artis. PAN berkomitmen untuk memajukan industri kreatif Indonesia dan memberikan ruang bagi para seniman untuk berkarya,” kata Said kepada wartawan, Rabu (26/7/2023).
Selain itu, menurutnya, PAN juga memiliki sejumlah tokoh yang dikenal dekat dengan dunia seni salah contohnya seperti yang dilakukan Walikota Bengkulu Helmi Hasan. Terlebih juga ada pengaruh peran Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan terkait merapatnya para artis.
"Zulkifli Hasan memiliki peran penting dalam menarik para artis untuk bergabung dengan PAN. Zulkifli juga dikenal sebagai sosok yang dekat dengan dunia seni dan budaya. Hal ini membuat PAN menjadi pilihan yang menarik bagi para artis yang ingin berkarya dan berkontribusi bagi Indonesia,” tuturnya.
Untuk itu, kata dia, kekinian terdapat sejumlah artis yang telah bergabung dengan PAN. Artis-artis itu, mulai dari, Verrel Bramasta. Eko Patrio, Desy Ratnasari, Pasha Ungu, Uya Kuya, Elly Sugigi, Marissya Icha hingga Lutfi Agizal dan lain-lain.
"PAN juga memiliki program religius yang menarik bagi para artis," ujarnya.
"Program-program religius PAN ini menarik bagi para artis karena memberikan kesempatan bagi mereka untuk menjalankan ibadah, berbagi dengan sesama, dan mengekspresikan diri mereka melalui seni dan budaya," sambungnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan, bahwa program-program tersebut juga memberikan kesempatan bagi para artis untuk berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.
Baca Juga: Jejak Karier Politik Anang Hermansyah: Dulu Gabung PAN, Kini Nyaleg Lewat PDIP
Ia menekankan, bahwa program-program itu akan membuat PAN lebih berkontribusi.
"PAN yakin bahwa dengan dukungan para artis, PAN akan dapat lebih berkontribusi bagi kemajuan industri kreatif Indonesia," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Wamensos Dorong Percepatan Sekolah Rakyat di Wilayah 3T Saat Terima Audiensi DPRD Teluk Wondama
-
Cerita Mahasiswa UI di DPR, Ada Akademisi Dicekal Masuk Kampus Akibat Intervensi Politik
-
Gubsu Bobby Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Pemprov Sumut Catat Surplus Rp521,494 M
-
Siap-siap Biaya Haji 2027 Naik! Hati-hati Pelayanan Jemaah Jadi Korban Jika Anggaran Dipangkas
-
Disambut Jet Tempur dan Jabat Erat Prabowo, PM India Terpukau Tari Betawi
-
Bukan Granat Aktif! Benda di Drone Teror Advokat Depok Hanya Replika
-
Prabowo Bakal Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB, Seluruh Pimpinan Parpol Diundang!
-
Di Depan Komisi X DPR, Mahasiswa UI Sebut Pemilihan Rektor Kini Disetir Menteri
-
Klaim Bakal Diikuti 1 Juta Massa, Mitra MBG akan Demo di Patung Kuda, Ini 4 Tuntutannya
-
KPK Pantau Pemulihan Gus Yaqut, Hasil Medis Besok Jadi Kunci Kelanjutan Kasus Haji